Riesling Weeks
Riesling Weeks
Лучшие сеты фестиваля Riesling Weeks Russia
Мурманский трубач, Grand Cru

Лучшие сеты фестиваля Riesling Weeks Russia

В России продолжается фестиваль рислинга

Рассказываем об интересных блюдах, с которыми предлагают сочетать рислинг рестораны-участники.

Grand Cru by Adrian Quetglas, Москва

К фестивалю ресторан Grand Cru представил пять блюд в сочетании с пяти рислингами.

В меню: 

– маринованный гребешок с мороженым из морской фуа-гра и консоме из водорослей + 2018 Riesling Trocken, Weingut Robert Weil, Rheingau;

– севиче из маринованных креветок лангустино с овощами и кукурузой + 2018 Riesling Escherndorfer Lump, Weingut Horst Sauer, Franken;

– селедка под шубой Grand Cru + 2018 Riesling Monopol, Maximin Grunhaus, Mosel;

–  мурманский трубач с рагу из цукини и снегом из кафрского лайма + 2017 Riesling Kalkmergel, Weingut Knipser, Pfalz;

– «Сувенир» из Марракеша + 2016 Scharzhofberger Riesling Spatlese, Weingut Reichsgraf von Kesselstatt, Mosel.

«Мемо», Санкт-Петербург

Среди гастрономических сочетаний – гриль-севиче из лосося и тунца, осьминог на гриле, соте из морепродуктов, лосось с соусом биск и спаржей на гриле, попкорн из креветок, салат с осьминогом и командорским кальмаром, зеленый салат с лаймовой заправкой и бургер с раковыми шейками и муксуном.

BJÖRN, Москва

В винной карте ресторана представлены четыре позиции разного по настроению рислинга.

Шеф-повару Никите Подерягину удалось придумать идеальное гастрономическое сопровождение для каждого.

В меню – ливерпустай на сене с мёдом и жженым хлебом в сочетании с Urban Riesling Nik Weis, Mosel, летние овощи с пряными травами и угольным маслом и Red Stone Riesling, Gunderloch, Rheinhessen, зубатка с кукурузой и молодыми овощами и Riesling Fedespiel Loibner Burgstall, Pichler, скрипучий сыр с сорбетом из абрикосов и Riesling Nik Weis, Mosel. 

ZUMA, Владивосток

Самый восточный участник фестиваля представил такие сеты:

«Филипп Кун, Рислинг Традисьон» из Пфальца +  Миругай – классический итальянский рецепт мидий в сливках с чесноком и паприкой с азиатским флером.

«Филипп Кун, Рислинг Традисьон»  + Фирудо – свежая буррата от итальянского сыродела Марко Мельпиньяно, приготовленная эксклюзивно для ресторана ZUMA. Подается с вялеными томатами и сочным манго.

«Бекер Ландграф, Рислинг Трокен» из Рейнгессена + Кракен – командорский кальмар и дальневосточный осьминог, приготовленные на открытом огне с молодым картофелем, помидорами черри, капустой романеско, грибами шиитаке, обжаренными в соусе абалон. Подается на банановом листе.

«Бекер Ландграф, Рислинг Трокен» + Лава Лава – знаменитый французский десерт с горячим шоколадом внутри и сыром дор-блю. Подается с шариком мороженого и свежей клубникой.

I like wine на Покровке, Москва

В фестивальном предложении – несколько гастрономических пар к рислингу: 

– зеленый салат с авокадо и абрикосом и «Рислинг Кабинет Ван Вольксем»; 

– супербрускетта с хамоном из тунца и «Мальтердингер Бернард Хубер»;  

– мини-кальмары с фенхелем и кремом из копченых артишоков с «Рислинг GG Хузаренкаппе Бург Равенсбург»;

– цитрусовое ризотто с сибасом конфи и «Вайссбургундер GG Лёхле Бург Равенсбург». 

Материалы по теме

Yura, Москва

В Yura к рислингу предлагают рыбу и морепродукты.

Одно из блюд – фирменный лосось 42°С с картофелем, молодым хреном, простоквашей и икрой. Рыба готовится при 42 градусах, охлаждается и подается вместе с горячим картофелем и обожженным на открытом огне луком-пореем. Заправка — соус из икры форели и сига со свежим хреном и простоквашей. Его коптят перед подачей, чтобы придать тонкий аромат костра.

Также можно попробовать сахалинский морской гребешок – в собственной раковине, слегка маринованный в оливковом масле с лаймом. Пару ему составляет соус на основе простокваши и сока молодого хрена с маслом из листьев черной смородины. Подается со свежими ягодами черной, белой и красной смородины.

Если хочется чего-то легкого, можно заказать томаты с оливками и каперсами.

«Московское небо», Москва

В фестивальном меню ресторана севиче из сибаса с рукколой, свежими огурцами в соусе на основе фреша из лайма, земляничный пай на кокосовом суфле и фисташками и мурманская треска.

 «Аврора», Якутск

Ресторан предлагает гостям вместе с рислингом попробовать традиционную для региона стружку ледяного чира на сладких хлебных крошках с малосольными жемчужинами чавыча, а также солью из дикого якутского лука и семенами сухого укропа.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?