Свадьба принца
Свадьба принца

Китайцы насмешили принца

На невесте принца Уильяма Кейт Миддлтон заработали первые деньги – платье, с которого и начались отношения королевской четы, продано за 78 тыс. фунтов. Заработать на свадьбе, до которой осталось чуть больше 40 дней, сейчас пытаются многие – в Британии уже выпущен специальный сорт свадебного пива, памятные монеты и даже особые «свадебные презервативы». Посмешили мир и китайцы, которые на кружках рядом с Кейт поместили фотографии брата Уильяма – принца Гарри.

Платье Кейт Миддлтон, с которого, как считается, и начались ее отношения с принцем Уильямом, продано на аукционе в Лондоне за 78 тыс. фунтов (90 тыс. евро).

Интерес к лоту превзошел самые смелые ожидания – его начальная цена составляла всего 8 тыс. фунтов. Организаторы аукциона признались, что такого ажиотажа вокруг наряда они не видели уже очень давно, сообщает Associated Press.

Платье, созданное молодым дизайнером Шарлоттой Тодд, Кейт Миддлтон надевала один раз – в 2002 году она участвовала в показе мод в шотландском Университете Сент-Эндрюса. В этом наряде, который, кстати, довольно откровенный, ее впервые и встретил принц Уильям, учившийся в этом вузе.

Имя покупателя платья не сообщается. Известно, что его купил житель Великобритании. Его представитель на аукционе заявил, что «покупатель считает платье культовой вещью и очень счастлив, что наряд достался ему».

Сама модельер призналась, что, когда создавала платье, не могла представить, к каким последствиям оно приведет. «У меня голова кругом от того, что кто-то выложил за него такие деньги. Мне надо сесть и обдумать это», – сказала шокированная Шарлотта Тодд.

Заработать на королевской свадьбе сейчас пытаются во всем мире, и в первую очередь в Великобритании. Так, например, Королевский монетный двор выпустил к бракосочетанию памятную монету достоинством 5 фунтов, которую можно приобрести за 10 фунтов. На монете, сообщает Daily Telegraph, изображены главные герои торжества, а на реверсе – королева. Как признают многие, изображение влюбленной пары не идеально, но это не помешало тому, что монета идет нарасхват.

А старейшая пивоварня графства Кембриджшир приготовила специальный «свадебный» сорт пива под названием Windsor Knot. Оно уже продается в бутылках, а на разлив появится во всех пабах с апреля. Как пишет Sify News, пиво имеет самые что ни на есть королевские корни, так как готовится из ячменя, собранного с полей Норфолка, принадлежащих непосредственно королеве.

Среди других необычных сувениров, посвященных свадьбе, – особые «свадебные презервативы». По сообщению carrentals.co.uk, они выпущены в сиреневой упаковке с изображением жениха и невесты и с оригинальной инструкцией «расслабиться и подумать об Англии».

Но больше всех мир позабавили китайские мастера сувениров. На кружки они по ошибке рядом с изображением Кейт нанесли фотографию не принца Уильяма, а его брата – принца Гарри.

Кстати, это уже не первый конфуз. В самой Англии изготовители сувениров чуть было не нанесли на кружки инициалы молодоженов W (William) и С (Catherine) так, что появилась бы аббревиатура WC, обозначающая во многих странах мира общественный туалет. Поэтому, как писал EUROMAG, принято решение инициалы пары писать наоборот – CW.

Тем временем сами Кейт и Уильям определились со списком подарков на свадьбу – пара просит гостей не дарить им презенты, а отдать деньги на благотворительность. Как пишет Associated Press, собранные средства будут распределены между 26 благотворительными институтами – от защитников вдов военнослужащих до тех, что поддерживают молодых художников.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?