Свадьба принца
Свадьба принца

Принц благотворительный

Принц Уильям совершил длительное благотворительное турне – в качестве представителя королевы Великобритании он посетил пострадавшие от природных катастроф Австралию и Новую Зеландию. Принц уже долгое время занимается благотворительностью – несмотря на свой статус, наследник престола работал волонтером в Красном Кресте и даже ночевал в Лондоне под мостом вместе с местными бомжами.

Британский принц Уильям в качестве посла королевы Елизаветы II совершил одно из самых длительных путешествий в своей жизни – наследник престола посетил Новую Зеландию и Австралию.

Поездка носила совсем не праздный характер, так как обе страны в последние несколько месяцев серьезно пострадали от природных катастроф. Первой остановкой принца стала Новая Зеландия – Уильям побывал во втором по величине городе страны Крайстчерч, где в конце февраля в результате землетрясения погибло более 150 человек, а центр был практически полностью разрушен.

Уильям принял участие в поминальной службе, а также посетил другие районы страны, где стихия унесла в общей сложности порядка 240 жизней. Также наследник престола побывал в шахте, где в ноябре прошлого года произошел взрыв, унесший жизни 29 человек.

Из Новой Зеландии Уильям отправился в Австралию, которая несколько недель назад пострадала от колоссальных наводнений. По данным на этот момент, жертвами стихии стали как минимум девять человек, более 200 тысяч оказались в зоне затопления, а масштабы экономических потерь исчисляются миллиардами долларов.

«Уильям был тронут и потрясен тем, что он увидел, потому что эти жители в один миг потеряли все. И то, как они сплотились после трагедии и заботятся друг о друге, – урок всем нам», – заявила Daily Telegraph одна из помощниц принца, сопровождавшая его в поездке. «Но везде, где бы он ни был, он видел надежду», – добавила она.

В австралийском городе Муррабит Уильям познакомился с семьей Гриффитс, чья свиноферма в течение многих недель была под водой. «Это настолько ужасно. Вы должны показать мне фотографии своих домов в воде, а не фото из семейного альбома», – попросил он главу семейства Рода Гриффитса.

«Я хотел бы сказать, что про вас не забыли», – кратко пояснил цель своего визита принц, разговаривая с губернатором одной из затопленных областей Линдси Шульцем.

Невеста принца Кейт Миддлтон в этой поездке не сопровождала Уильяма.

Наследник британского престола активно занимается благотворительностью. Вместе с братом принцем Гарри они продолжили дело своей матери принцессы Дианы, которая основала несколько фондов.

После азиатского цунами декабря 2004 года принцы Уильям и Гарри собирали средства: они участвовали в благотворительном матче поло, который помог перечислить пострадавшим от стихии 40 тыс. фунтов. Кроме того, сыновья наследного принца работали добровольцами в центре Красного Креста, собирая пакеты помощи для тех, кто в ней нуждается.

В 2005 году Уильям стал патроном благотворительной организации Centrepoint, занимающейся проблемами бездомной молодежи, последовав таким образом примеру матери: принцесса Диана представляла этот проект с 1992 года. В рамках акций этого фонда Уильям в 2009 году даже переночевал неподалеку от моста Блэкфрайерс в Лондоне. Наследник престола спал в таком же мешке, какими пользуются все бездомные в столице Британии. Впоследствии он признался, что «не в состоянии даже пытаться представить себе, как так можно спать много ночей подряд».

В 2009 году братья основали Фонд принцев Уильяма и Гарри. Кроме этого, Уильям занимает пост президента Футбольной ассоциации Англии и является патроном множества организаций, в числе которых Tusk Trust, благотворительная организация, занимающаяся охраной природы в Африке.

В феврале этого года Уильям принял участие в фотосессии для журнала Hello! Деньги, которые издание заплатило за право публикации эксклюзивных фото, будут пожертвованы благотворительному фонду помощи бездомным людям Crisis. Интересно, что фотографом, снимавшим Уильяма для журнала, стал малоизвестный Джефф Хаббард, который ранее сам был бездомным. Но благодаря фонду Crisis он прошел переобучение и фотокурсы и теперь принял участие в фотосъемке самого принца Великобритании.

Невеста Уильяма Кейт Миддлтон также активно занимается благотворительностью – она поддерживает организацию Starlight, которая занимается проблемами тяжело и неизлечимо больных детей.

Кстати, ранее Уильям и Кейт распространили заявление, в котором попросили приглашенных на свадьбу гостей не дарить им презенты, а отдать деньги на благотворительность. Собранные средства будут распределены между 26 благотворительными институтами – от защитников вдов военнослужащих до тех, что поддерживают молодых художников.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?