Неизвестная Европа
Неизвестная Европа

Статьи

Неизвестная Европа: Розалия
Винодельческий регион Розалия находится в часе езды от Вены. Посетив австрийскую столицу, в Розалию стоит заехать хотя бы на денек.
11 декабря 2019
Неизвестная Европа: Коувола
Природа, лучший рыбный суп в мире и горячее финское гостеприимство – в двенадцати часах на поезде от Москвы
16 июля 2019
Неизвестная Европа: скандинавская Тоскана
Хаделанд на юго-востоке Норвегии
8 июля 2019
Неизвестная Европа: Анкара
Столица Турции на фоне Стамбула и курортов побережья многими туристами даже не рассматривается в качестве варианта для отдыха. А зря! Мы отправились в Анкару, чтобы лично увидеть настоящую Турцию.
13 апреля 2019
Неизвестная Европа: Лихтенштейн
Сегодня, 23 января 2019, Лихтенштейну исполняется триста лет.
23 января 2019
Крымские стражи князя Литовского
Городок Тракай — в часе езды от Вильнюса. Садишься на автобус на центральном вокзале, не успеваешь заснуть, и уже на месте. Туристы приезжают сюда в первую очередь ради замка: гуляют вдоль озера, лениво осматривают экспозицию и уезжают вечерним автобусом — дольше одного дня в Тракае откровенно нечего делать. Однако чтобы полюбить этот городишко, не надо бродить по замковым стенам. Надо есть.
9 июня 2018
Неизвестная Европа: Лейпциг
В апреле авиакомпания «Победа» открыла новый рейс из Москвы в Лейпциг. Когда самолет впервые приземлился в аэропорту города, его по традиции облили из пожарных брандспойтов. Это называется «водной аркой»: так встречают все новые рейсы. Однако для пассажиров — а рейс заполнен почти на сто процентов — это стало сюрпризом.
27 апреля 2018
Эльфийские тропы Исландии
Ландшафты Исландии словно специально созданы для хайкинга — непродолжительных походов по проложенным маршрутам. Вместе с Finnair рассказываем о самых красивых тропах Исландии. Говорят, на этих маршрутах можно встретить эльфов и других сказочных существ.
25 апреля 2018
7 экзотических городов
Считаете себя экспертом по Европе? Сервис путешествий Туту.ру проанализировал покупки авиабилетов в Европу клиентами компании в 2017 году и вычислил самые необычное направления Старого Света. Не удивляйтесь, если некоторые названия вы увидите в первый раз.
13 ноября 2017
Неизвестная Италия: Абруццо
В центральной Италии есть маленькая административная область Абруццо, не столь популярная у путешественников, как, скажем, Лацио. Меж тем, Абруццо — это природа, дух настоящей Италии и, конечно, виноградники. Сегодня мы отправляемся в Толло — винную столицу региона.
25 октября 2017
Неизвестная Европа: Сарагоса
Ровно на полпути между Барселоной и Мадридом, на берегу речушки Эбро, затерялся старинный испанский городок Сарагоса — столица Арагона, когда-то — могущественного и великого королевства.
12 октября 2017
Неизвестная Европа: озеро Леман
Проснуться в альпийской деревне, научиться делать швейцарский сыр и выпить глоток самого вкусного в мире молока, спеть We will Rock You в студии Queen, пробежаться по пустой набережной Монтрё, увидеть письменный стол Набокова – хотя Женевское озер о уже давно знакомо путешественникам, каждый раз оно открывается по-новому. Настоящая неизвестная Европа.
29 сентября 2017
Неизвестная Европа: Неаполь
В Неаполе жестами говорят не меньше, чем словами, ездят и паркуются так, как будто никогда не знали ПДД, а украсть могут даже сахар из кофе. Но не влюбиться в этот дикий и самый «итальянский» город Италии невозможно.
23 августа 2017
Неизвестная Европа: острова Италии
Острова – отдельное богатство Италии. Отдых там всегда роскошный – расслабляющий, самобытный, полный местных традиций и особенностей. Культура, гастрономия, язык... у островов на все свое мнение. Рассказываем об итальянских островах, которые пока мало изучены туристами.
9 августа 2017
Франчакорта: винные дороги
В строгой Ломбардии есть место, где царят винные французские традиции, щедро разбавленные итальянскими особенностями. Но не только вино манит в этот райский уголок, даже в своем названии отсылающий к Франции. Холмы, виноградники, плавные силуэты гор на горизонте, старинные виллы, замки, церкви и одно из красивейших озер севера страны. Добро пожаловать во Франчакорту, друзья!
7 августа 2017
Неизвестная Европа: Фрайбург
Город Фрайбург-им-Брайсгау, расположенный в знаменитом Шварцвальде, на юго-западе федеральной земли Баден-Вюртемберг, всего в 30 км от французской границы, являет собой прекрасный образец обаятельного культурного микса, свойственного приграничным областям.
14 июня 2017
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?