«По России на четырех колесах»

23 января 2014 года, 09:00

Тема русских в Лондоне и британцев в России становится на телевидении Туманного Альбиона все более популярной. Вслед за телешоу о жизни богатых русских в британской столице, репортер Джастин Роулатт выпускает телепередачу о том, как он проехал три тысячи миль по России на автомобиле УАЗ 1976 года выпуска.

«По России на четырех колесах»
Фото: Джастин Роулатт проехал 4830 км по России на УАЗе 76-го года выпуска.

На телеканале ВВС вышла новая телевизионная программа под названием «По России на четырех колесах».

За три недели британский репортер Джастин Роулатт проехал 4830 км по России на УАЗе 76-го года выпуска. В прямом эфире журналист, на фоне снятого им видеорепортажа, делится впечатлениями о русской жизни, истории, пейзажах и закатах.

Свое путешествие Роулатт начал в Сочи, городе, который примет Зимние Олимпийские игры, и проехал через Волгоград до города Карабаш на границе с Казахстаном. Он и его коллега Анита Рани проследили развитие большой страны от сталинских времен до Путина.

Отметив, что их путешествие проходит лишь через часть миллионов квадратных миль, которые занимает Россия, Джастин признался, что «это грандиозная страна».

«Мы добрались до березовых лесов Сибири, где угрюмый пейзаж кажется бесконечным. Масштабы территории просто невероятны», - восхищается он.

Масштабность пейзажей, по словам журналистов, граничит с их красотой. Больше всего британским репортерам понравились Уральские и Кавказкие горы.

Джастин сравнил свое путешествие по России с индийской и китайской поездками.

«Все поездки были трудными. У нас был конкретный план, куда мы собираемся поехать, но его постоянно приходилось корректировать из-за капризов погоды», - поясняет репортер.

Проехав по российским дорогам около трех тысяч миль, британцы сравнили качество дорожного покрытия трех стран. По их словам, индийские дороги хуже российских, а дистанции, которые приходилось проходить, чтобы уложиться в срок, оказывались невероятно огромными, отмечает The Daily Telegraph.

К счастью репортерам удалось избежать серьезных происшествий, однако неполадки с двигателем сильно тормозили перемещение.

«Мы очень часто останавливать, не каждый день, но очень часто. С нами был механик Евгений, который ударял по джипу молотком, и все снова начинало работать», - рассказывает Джастин, удивляясь, какими суровыми могут быть русские.

Помимо смелой езды, путешествие британских журналистов затронуло социологию и историю России. В ходе путешествия Джастин останавливался, чтобы расспросить жителей о их прошлом, настоящем и будущем. Так, в Волгограде он встретил активистов, которые пытаются вернуть городу исконное название – Сталинград.

Евгения Воронец
Комментирую

Комментарии (1)

Нова Екатерина написала: 24.01.2014 03:31

Нова Екатерина

почему у них оружие с оптикой?? они настолько нищие, что ради еды им животных требуется убивать? или настолько подонки, что убивают ради удовлетворения своих больных наклонностей?

Подписка на Euromag
ЕС не признает выборы в Крыму 12 сентября 2017, 10:00

ЕС не признает выборы в Крыму

Европейский союз не признает Крым частью России, поэтому прошедшие 10 сентября выборы считает нелегитимными. По словам представителя ЕС, «кто-либо, претендующий на...

Европа заметила русских в Эстонии 5 сентября 2017, 10:00

Европа заметила русских в Эстонии

Много лет замалчиваемая проблема дискриминации русскоязычного населения в странах Балтии, судя по всему, сдвинулась с мёртвой точки. Генеральный директорат Европарламента по...

Пломбир, медведь и пропаганда 11 июля 2017, 10:00

Пломбир, медведь и пропаганда

Очередной скандал на почве «советской пропаганды» разгорелся в Литве, где местный активист обнаружил в продаже «неправильное» мороженое. Его возмутило...

Италия призывает вернуть Крым 28 июня 2017, 13:00

Италия призывает вернуть Крым

Глава МИД Италии после переговоров с украинским коллегой заявил, что Рим никогда не признает итоги референдума в Крыму. Накануне с аналогичным заявлением после переговоров с...