Русские купили Forte Village

7 октября 2014 года, 09:45

Сардиния уже много лет является главным конкурентом Лондона и Лазурного берега в борьбе за деньги русских миллиардеров. Вслед за Романом Абрамовичем, Рустамом Тарико и Алишером Усмановым, место для отдыха на острове приобрели братья Бажаевы, владеющие многопрофильным холдингом «Альянс». В распоряжение братьев перешел ведущий курортный центр мира Forte Village Resort.

Русские купили Forte Village
Фото: Комплекс Forte Village Resort с 2005 года - ведущий курортный центр мира.

Уже давно олигархи и новые русские чувствуют себя на Сардинии, как дома. Сначала они просто приезжали сюда отдыхать, а потом стали покупать виллы и недвижимость и постепенно превратились в настоящих хозяев острова.

Виллы на северном побережье Сардинии в районе Коста Смеральда уже приобрели известные миллиардеры Роман Абрамович, Рустам Тарико, Алишер Усманов и другие. 

А недавно состоялась сделка, в результате которой один из лучших курортов мира Forte Village Resort перешел в руки братьев Бажаевых, владельцев многопрофильного холдинга «Альянс», сообщает Famiglia Cristiana.

Комплекс Forte Village Resort, последние девять лет признававшийся ведущим курортным центром мира, расположен на южном побережье острова Сардиния, в 30 минутах езды от аэропорта Кальяри. На территории в 25 гектаров, в окружении садов и сосновых массивов находится 8 отелей на 770 номеров и 33 отдельных номера категории Suite.

Forte Village Resort раскинулся между песчаными пляжами и горной грядой, которая тянется на несколько километров. Благодаря этому создается особый микроклимат - здесь не бывает сильной жары, а горы защищают от северных ветров.

На территории комплекса располагается 9 бассейнов, 12 теннисных кортов, 3 футбольных поля, трасса для картинга и собственный белоснежный пляж протяженностью в полтора километра. На пляже к услугам гостей всевозможные водные виды спорта.

В отеле работает детский клуб Mini Club, а для подростков организован развлекательный центр Leisureland. На его территории расположился ночной клуб PalaForte, в котором могут проходить концерты и мероприятия для 2500 посетителей, картодром, боулинг, стена для скалолазания, батут и большое футбольное поле. Прекрасный выбор бутиков и магазинов ждет гостей курорта в торговой галерее Piazza Maria Luigia.

На территории Forte Village работает 21 ресторан. Здесь представлены гастрономические традиции всего мира, от итальянских до бразильских. Особой гордостью курорта стал ресторан всемирно известного шеф-повара Гордона Рамзи.

Кроме того, Forte Village организовывает прямые регулярные рейсы из Москвы на Сардинию на лайнере Boeing Business JET 737-300, рассчитанном на 48 пассажиров. Во время полета гостям предложат оценить искусство шеф-повара курорта, удостоенного звезд гида Мишлен.

История комплекса началась, когда лорд Чарльз Форте, итальянец английского происхождения и в то время Председатель сети Trust House Forte, поверил в туристический потенциал чудесного уголка природы на южно-западном побережье Сардинии.

Forte Village был выставлен на продажу в ноябре прошлого года. Прежним владельцем курорта была фирма Mita Resort Эммы Марчегальи. Муса и Мавлит Бажаевы, выдержав конкуренцию с «Газпромом», приобрели за 180 млн евро всю компанию Mita Resort Srl с правом управления Forte Village до 2037 года.

«Впереди новая эра, продолжение наших больших успехов», - заявил директор курорта Лоренцо Джаннуцци, отметив, что очень доволен сделкой.

Мега вложения братьев Бажаевых в самый разгар экономических санкций - в некотором смысле политический знак. По всей видимости, российские олигархи уверены в себе и ситуации в целом, что позволяет им действовать на таком уровне.

Мария Бурмистрова
Подписка на Euromag

Что фавориты думают о России 13 апреля 2017, 14:30

Что фавориты думают о России

За десять дней до выборов Франция практически определилась с фаворитами президентской гонки. Теперь со своим отношением к ним определяются в Вашингтоне, Брюсселе и Москве...

Из Перми в главный оркестр Европы 6 апреля 2017, 14:00

Из Перми в главный оркестр Европы

Ставший в прошлом году крупнейшим в Европе Симфонический оркестр Юго-Западного радио Германии в Штутгарте определился с дирижером. На эту ответственную должность решили...

Реакция Европы на теракт в Питере 4 апреля 2017, 10:30

Реакция Европы на теракт в Питере

Какой бы ни была политическая обстановка между странами, отношение к терактам у всего цивилизованного мира всегда однозначное. Тем не менее, во всех, на первый взгляд...

Митинги, выборы и смерть ЕС 27 марта 2017, 10:00

Митинги, выборы и смерть ЕС

Лондон скорбит о жертвах теракта, Марин Ле Пен предсказывает конец Евросоюза, а партия Меркель одерживает уверенную победу на выборах в Сааре – рассказываем о главных...