Берлин открыл офис Visit Russia

6 октября 2015 года, 13:30

Представительство российского национального туристического офиса Visit Russia открылось в Берлине. На торжественной церемонии в Hotel de Rome присутствовали представители российского правительства и туриндустрии, а также делегаты немецких СМИ и туристического бизнеса.

Берлин открыл офис Visit Russia

Представительство российского национального туристического офиса Visit Russia открылось в Берлине. На торжественной церемонии в Hotel de Rome присутствовали представители российского правительства и туриндустрии, а также делегаты немецких СМИ и туристического бизнеса.Россия становится ближе к немецким туристам – 2 октября в Берлине открылось представительство национального туристического офиса Visit Russia. Хотя это уже не первый офис организации в Европе, именно немецкое направление работы считается наиболее перспективным и востребованным.

«Традиционно – один из самых больших потоков туристов мы принимаем из Германии. Только в прошлом году Россию посетило 584 000 немецких туристов, но мы абсолютно уверены, что интерес граждан Германии и Австрии, на рынке которой также будет работать открывающийся офис, значительно выше», - отметила замминистра культуры Алла Манилова.

На торжественной церемонии открытия в Hotel De Rome, входящем в коллекцию Rocco Forte, также присутствовали заместитель главы Ростуризма Сергей Корнеев, руководитель представительства Visit Russia в Германии Алла Беликова и представитель посольства России в стране.

Центр расположился на улице Рахель-Хирш-штрассе недалеко от главного железнодорожного вокзала Берлина.

Во время церемонии гостей, среди которых были представители немецких СМИ и турбизнеса, познакомили с достопримечательностями России, включая подробные рассказы о музее-заповеднике «Петергоф», курортах Алтайского край, Ленинградской и Липецкой областей, Карачаево-Черкессии и Удмуртии. Отдельной презентации также удостоился пользующийся повышенным интересом у немцев Калининград.

Руководитель представительства национального маркетингового центра в Германии Алла Беликова особо отметила, что фактически офис начал работу задолго до официального открытия.

«Я остаюсь главой представительства Национального туристического офиса Германии в России и мой международный опыт помогаем развитию отношений наших стран. Мы не ждали сегодняшнего дня и уже с мая этого года моя профессиональная команда в Германии и России проделала эффективную и точечную работу по продвижению национального туристического продукта России в Германии», - пояснила госпожа Беликова.

«Основная задача офиса – работа с туроператорами и турагентставами Германии и работа с немецкой и австрийской прессой. Мы уже организовали 3 пресс-тура и 3 фам-трипа, познакомили наших коллег с тем богатейшим культурным и природным потенциалом, которым обладает наша страна. Россия заинтересована в долгосрочном и качественном результате», - добавила она.

Также руководитель офиса поделилась ближайшими планами: «26-28 октября мы проводим род шоу по городам Мюнхен-Франкфурт-Берлин. Это платформа для выстраивания долгосрочных деловых отношений российских поставщиков туристических услуг и немецких туроператоров и турагентств».

Заместитель главы Ростуризма Сергей Корнеев добавил, что на данный проект возлагаются больше надежды: «Проект, который реализуется с учетом лучших примеров мировой практики в области национального туристского маркетинга и формируется на принципах государственно-частного партнерств, является универсальным и наиболее действенным механизмом работы, позволяющим добиваться максимальных результатов при минимальных бюджетных затратах».

Об огромном потенциале российского рынка говорили и немецкие партнеры, отмечающие большую заинтересованность немецких туристов в освоении данного направления.

«Во-первых, туристический рынок Германии огромен. Никто так много не путешествует как туристы из Германии и Китая. В год немецкие туристы тратят на отпуск, примерно, 80 млн. евро (6 млрд. руб.), и большая часть тратится заграницей», - рассказал представитель BizTravel Оливер Гро.

«Во-вторых, едва ли какая-нибудь другая страна как Россия имеет такой большой культурный и природный потенциал. Я был много раз в России в деловых и туристических поездках, и не только по классическим маршрутах, и всегда был впечатлен пейзажами, культурой и гостеприимством людей», - добавил он.

«В-третьих, не смотря на ужасающий кризис, наши нации соединены более чем 1000-летней историей с дружественными тесными связями, благодаря которым мы могли бы преодолеть политические разногласия. Я убежден, что как только мы вернемся в спокойную фазу взаимоотношений, желание немцев снова путешествовать в России будет возрастать», -резюмировал господин Гро.

Его слова практическими результатами подтверждает Ханс Энгбердинг, чья компания Лернидее Эрлебнисрайзен уже не один десяток лет является крупнейшим туроператором по организации поездок для немецких туристов в Россию, специализируясь на путешествиях по Транссибирской магистрали.

«Я был в России около 300 раз, кроме Магадана и Камчатки, побывал почти везде. У многих немцев есть еще предрассудки, которые мне хотелось бы перечислить: 1. Россия – очень дорого. 2. Пересечь границу очень сложно из-за большого количества документов. 3. Все надписи только на русском языке. 4. Сумасшедшие русские водители, - рассказал господин Энгбердинг, - наша задача, эти мифы развеять, так как они уже давно не соответствуют действительности».

Помимо офиса Visit Russia в Берлине, 5 октября открылось аналогичное представительство в Риме, а первым подобным отделением стал «пункт» в Хельсинки.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Россия и Австрия на год вместе 31 декабря 2016, 18:00

Россия и Австрия на год вместе

На прошлой неделе в Вене открылся туристический офис Visit Russia. Это событие фактически предваряет главный российско-австрийский проект последних лет - 12 января будет дан...

Итоги-2016: Россия, Европа и санкции 28 декабря 2016, 19:00

Итоги-2016: Россия, Европа и санкции

Европа продолжает терять популярность среди массового российского туриста. В первую очередь, виной этому стало серьезное падение доходов россиян. Впрочем, санкции Брюссель...

Европа об убийстве посла 20 декабря 2016, 09:00

Европа об убийстве посла

Из всех трагедий, случившихся в мире 19 декабря 2016 года, особняком, безусловно, стоит убийство российского посла в Турции Андрея Карлова, так как человек, занимающий...