Линия обороны от России

15 декабря 2016 года, 12:00

Латвия собирается построить на границе с Россией укрепленную линию защиты. Министерству обороны страны накануне был передан участок земли, с которого начнется возведение ограждений и укрепленных сооружений защиты.

Линия обороны от России

Обсуждаемый уже несколько месяцев вопрос о возведении на российско-латвийской границы разделительных сооружений накануне вступили в первую стадию своей реализации.  Кабинет министров Латвии передал во владение Министерству обороны участок земли в Алуксненском крае, где планируется построить укрепления для защиты восточных границ республики.

Как сообщает Delfi, переданный военным участок находится в Педедзской волости, его площадь — 1,68 гектара. Какие именно укрепления собираются здесь построить, в Минобороны рассказать отказались.

По информации СМИ, это должны были специальные укрепленные сооружения на случай вооруженного конфликта.

В Алуксненском крае расположены Пехотная школа Национальных вооруженных сил и учебная база Lāčusils («Медвежий бор»), которые, по мнению латвийских властей, станут стратегическими целями первого порядка, в случае вооруженного конфликта.

Кроме того, 12 ноября глава погранохраны Латвии Нормундс Гарбарс сообщил, что власти республики решили построить забор на границе с Белоруссией. По его словам, средства на разработку проекта обустройства приграничной полосы заложены в бюджете 2017 года. Общая протяженность белорусско-латвийской границы составляет 173 км.

В марте сообщалось, что на латвийско-российской границе построены первые три километра забора. Участок заграждения высотой 2,7 м возведен на территории Лудзенского управления погранохраны. Данный район граничит с Псковской областью России и Витебской областью Белоруссии.

Латвия, в отличие от Балканских стран, от мигрантов почти не пострадала, так как большинство беженцев стремились осесть в Скандинавии или Германии. Через Латвию не проходили и пути миграции беженцев. Тем не менее, и на границе с Белоруссией Рига планирует возвести забор.

Впрочем, если пару лет назад подобные идеи казались сумасшествием, то сегодня это общепринятая европейская практика. При чем недавно к этой практики решили прибегнуть и жители страны, в которой ассоциации со стенами наиболее негативны.

Обитатели мюнхенского района Нойперлах, недовольные строительством нового приюта для беженцев в этой части города, решили отгородиться от мигрантов стеной. Высота конструкции составит четыре метра, что на 40 см выше Берлинской стены.

20 сентября началось строительство стены от мигрантов во Французском Кале. Спонсирует стройку Лондон, который хочет огородить себя от попыток нелегалов пересечь Ла Манш.

По данным польских СМИ, Россия решила установить забор на границе в районе Калининградской областью. Журналисты выяснили, что забор будет иметь колючую проволоку, а первые работы по разметке уже были проведены.

Как заявила «Польскому радио» прапорщик Анна Лусня из Варминско-Мазурской пограничной службы, объяснений появления засеки российская сторона не давала. Польские военные пока не знают, для каких целей строится забор. Возведение забора началось еще в июле, но никаких официальных комментариев с российской стороны не поступало.

Стены на границах уже возвели в Австрии, Венгрии, Румынии, Сербии, Греции, Словакии, Словении и Хорватии. При помощи этих мер действительно удалось свести к минимуму нарушения на границах.

Денис Киреев
Комментирую

Комментарии (1)

Байрамов Руслан написал: 14.02.2017 10:45

Байрамов Руслан

МОИ СТИХИ
Цветы
Растут в саду моем цветы.
Да потом что я люблю.
Люблю их поливать с утра.
Да другу помогать люблю.
Да брату помогу всегда.
Я помогу Отцу и Маме.
Я помогу всем людям будут силы.
Я бедных накормлю.
И нищего одену.
Одену всех кого смогу одеть.
Да всем больным здоровья я желаю.
Желаю людям всем достатка и добра.
Всем людям счастья я желаю.
Желаю всем больным здоровья.
А верующим желаю верить.
Да Бог един.
И верю в бога я как верят люди в счастья.
Да людям все дано от бога.
Дано любить и даже убивать.
Тех кто напал с оружием в руках.
Да человек он должен защитить себя.
Не защитив себя не защитишь Семью.
А значить и родину не сможешь защитить.
А значить ты придашь.
Отца и Мать сестру и брата сестренку и братишку.
Соседа и соседку.
И будущих потомков.
И рода человека не сможешь защитить.
Зачем же нужен ты.
Ходить и пустословить.
А может ты хотел убить нас всех.
Ну знай ты станешь мне врагом.
А значить богу.
Да бог единый не любит убивать.
Ведь если захотел убить нас бог.
Давно бы всех убил.
Он нам сказал я вас люблю.
Люблю я все кто любит и меня.
Да я создал вас всех из глины да певучей.
Когда я создавал вас всех.
Признания вселенной было.
Вас признавали звезды вас признавало неба.
Вас признавали все творения мой.
Но не признал лишь вас.
Лукавый сатана.

Мои Стихи.Стихи.ру.Автор.
Руслан. Байрамов.

Подписка на Euromag
Пломбир, медведь и пропаганда 11 июля 2017, 10:00

Пломбир, медведь и пропаганда

Очередной скандал на почве «советской пропаганды» разгорелся в Литве, где местный активист обнаружил в продаже «неправильное» мороженое. Его возмутило...

Италия призывает вернуть Крым 28 июня 2017, 13:00

Италия призывает вернуть Крым

Глава МИД Италии после переговоров с украинским коллегой заявил, что Рим никогда не признает итоги референдума в Крыму. Накануне с аналогичным заявлением после переговоров с...

Макрон требует вернуть Крым 27 июня 2017, 10:00

Макрон требует вернуть Крым

Президент Франции на встрече со своим украинским коллегой заявил, что страна не признает присоединения полуострова Крым к России. Кроме того, Макрон отметил, что в конфликтах...

ЕСПЧ вступился за геев в России 21 июня 2017, 10:30

ЕСПЧ вступился за геев в России

Европейский суд по правам человека в Страсбурге счел российский закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних дискриминационным. Такое решение было очень жестко...