Недели Италии
Недели Италии

Статьи

Наводнение пришло в Тоскану
Продолжительные дожди и наводнения привели к гибели четырех человек в итальянской области Тоскана. Трое из них погибли из-за обрушения моста, еще один человек также погиб на дороге, когда его машину перевернул поток воды. Сотни человек эвакуированы. Разрушены мосты и дороги. Большой ущерб нанесен сельскому хозяйству — уничтожены виноградники и оливковые рощи. Губернатор Тосканы обратился за помощью к военным.
14 ноября 2012
Венеция на 70% ушла под воду
Власти Венеции ввели чрезвычайное положение. Проливные дожди, которые не прекращаются в Италии уже несколько недель, привели к тому, что 70% города ушло под воду. Уровень моря поднялся на полтора метра выше нормы. Закрыты госучреждения и школы, туристов призывают покинуть город, а местным жителям рекомендуют не выходить на улицу и оставаться на верхних этажах своих домов. Не в лучшем положении и другие регионы и города Италии.
13 ноября 2012
Италия и Франция: борьба за русских
Итальянцы и французы в погоне за инвестициями от состоятельных россиян уже стали вступать в открытые конфликты. Самыми излюбленными местами при выборе места жительства среди россиян, потративших в 2012 году на покупку заграничного жилья 12 млрд евро, считаются Лондон и Лазурный Берег Франции, за ними следуют испанская Марбелья, итальянская Ривьера и Тоскана.
8 ноября 2012
Берлускони «отомстит» судьям
Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони, несмотря на вынесенный ему приговор, заявил, что сдаваться не собирается. По его словам, теперь он просто вынужден будет вернуться в политику, чтобы изменить абсурдную судебную систему страны. По приговору ему грозит четыре года тюрьмы и запрет занимать государственные посты в течение пяти лет.
30 октября 2012
Политикам закрыли вход в пиццерию
Владелец пиццерии La Torre в итальянском городе Авенца заявил по местному телевидению, что с 1 января 2013 года больше не будет пускать в свое заведение политиков, которые «становятся слишком умными и хитрыми, когда приходит время платить». Он распечатал информационные листовки, где пояснил посетителям, почему пошел на это решение. Предприниматель заявил, что он не будет кормить тех, кто во время кризиса наживается на простых людях, назвав политиков инопланетянами, которым в его заведении не место.
29 октября 2012
Новый low-cost из Рима в Москву
Весной 2013 года из Рима в Москву начнет выполнять регулярные рейсы бюджетная итальянская авиакомпания Blue Panorama Airlines. На данный момент low-cost перевозчик совершает рейсы в Москву и Санкт-Петербург из Сицилии, заменив на данных направлениях обанкротившуюся компанию Wind Jet. Авиакомпания планирует начать полеты в апреле с планки в 1 000 пассажиров в неделю.
22 октября 2012
Ryanair обвинили в мошенничестве
Итальянская прокуратура выдвинула против главного европейского low-cost перевозчика обвинения в неуплате налогов. Гендиректора Ryanair Майкла О'Лири подозревают в неуплате налогов на сумму в 12 млн евро. Компания нанимала на работу ирландцев, которые, несмотря на то, что проживали в Италии, выплачивали налоги по фискальной ставке Ирландии, где налоги в три раза меньше итальянских.
18 октября 2012
Фотоконкурс от Alitalia
Журнал EUROMAG и авиакомпания Alitalia объявляют о начале нового фотоконкурса «Мой Милан» в рамках «Недель Италии». В качестве призов авиакомпания предлагает один билет в Милан на новый рейс Alitalia, а также другие сувениры от авиакомпании. Конкурс для всех жителей России продлится до 15 ноября.
15 октября 2012
Italian Week Festival в Москве
С 18 октября по 2 ноября в Москве пройдет фестиваль итальянской еды и культуры Italian Week Festival. В ТЦ «Афимолл» гостей ждут более 40 совершенно бесплатных мероприятий, посвященных Италии: мастер-классы по танцам, кулинарии и флористике, уроки итальянского, дегустации и кинопросмотры.
5 октября 2012
500 евро за перекус у памятника
В Риме принят закон, запрещающий «перекусы» и распитие напитков вблизи исторических памятников и главных достопримечательностей Вечного города. За попытку «съесть что-либо на ходу» в зоне, прилегающей к историческим памятникам Рима, туристов теперь ждет штраф в размере 500 евро. Список таких достопримечательностей выглядит очень внушительно, что очень порадовало жителей города.
4 октября 2012
Wind Jet вернется в декабре
Итальянская бюджетная авиакомпания Wind Jet, объявившая в середине августа о своем банкротстве, возвращается на рынок авиаперевозок под новым названием. Компания Aereo Linee Siciliane совершит свой первый рейс уже 5 декабря. Несмотря на смену названия, основной акционер, как и надписи на самолетах компании, останутся прежними. Первые рейсы рассчитаны только на внутренний рынок, однако не исключено, что уже в следующем году Wind Jet вернется в Россию.
2 октября 2012
Редактора осудили за статью депутата
Итальянский суд утвердил приговор главному редактору газеты Il Giornale Алессандро Саллусти. За то, что в его газете появилась заметка, факты в которой не соответствовали действительности, Саллусти должен провести в тюрьме 14 месяцев. И хотя сам он отношения к материалу не имел, суд решил, что главный редактор несет ответственность за все, что печатается в издании.
27 сентября 2012
Конкурс от Italian Week Festival
Журнал EUROMAG предлагает своим читателям принять участие в новом конкурсе и выиграть пригласительные на фестиваль итальянской еды и культуры, а также другие призы от фестиваля Italian week. Конкурс продлится c 20 сентября по 5 октября.
20 сентября 2012
Берлускони вернется с моря
Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони возвращается в политическую жизнь страны. Он отправился в круиз по Средиземноморью на борту корабля MSC Divina, в течение которого общается с пассажирами на злободневные темы. То же самое Берлускони сделал в 2000 году, и спустя год стал премьером Италии.
18 сентября 2012
Форте-дей-Марми стал русским
Итальянский городок Форте-дей-Марми долгое время гордился тем, что, несмотря на большое количество туристов из России, оставался курортом, в котором нет меню и вывесок на русском языке. Однако усиливающийся с каждым днем европейский финансовый кризис заставил местных жителей признать, что курорт до сих пор остается на плаву только за счет денег, которые вкладывают в Форте-дей-Марми российские туристы и инвесторы.
12 сентября 2012
«4 месяца Италии» в Москве
12 сентября в Москве стартует масштабное мероприятие, посвященное экономике, науке, дизайну и инновациям Италии – «Exhibitaly – итальянское совершенство сегодня». В течение четырех месяцев центр общественной жизни и культуры «Красный Октябрь» станет островком Италии, где можно будет узнать все о стиле, традициях и качестве производства Made in Italy.
7 сентября 2012
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?