Зимняя Швейцария

Зимняя Швейцария

Новый год на любой вкус

Перед Новым годом мы все ждем чуда, хотя бы небольшого, и это свойственно не только детям. Устроить себе и своим близким «отдельно взятое чудо» вполне по силам, если подготовиться к празднику заранее и примерно представлять, как именно его хочется отметить: в превосходном ресторане, в горной хижине или с факелом в руках на черной трассе.

Share
0

Церматт

Этот курорт можно по праву назвать самым сказочным и романтичным из швейцарских. Особенно если «сказку сделать былью» позволяет семейный бюджет.

Сказка в Церматте начинается прямо с вокзала. Никаких автомобилей – они остались  в нескольких километрах от города, в Тэше. Исключительно кареты,  по виду - такие же, на каких возили первых покорителей Церматта полтора века назад, и электромобили. Выбравших для размещения один из легендарных пятизввездочных отелей курорта довезут до дверей под звон колокольчиков.

В Церматте нет проблем с ресторанами (в сумме заведения курорта завоевали 233 балла гастрономического гида Gault Millau). Проблема может возникнуть только с местами в этих ресторанах – лучшее раскупается сильно заранее. Самый титулованный ресторан Церматта расположен в пятизвездочном Mont Cervin Palace. В новогоднюю ночь гостей отеля ждет гала-ужин  из как минимум 7 блюд, не считая мини-десерты к кофе. Праздничное настроение будут обеспечивать две музыкальных группы, а в баре отеля  - швейцарский DJ.

Как и положено на таких приемах, в меню – исключительно деликатесы: гусиная печенка, биск из лобстера, тюрбо с тайским манго, стейк с маслом трюфелей и соусом из сморчков  и, конечно, большой выбор сыров и особые десерты.

Перед боем курантов (их роль исполняют церковные колокола) на главной площади Церматта не протолкнуться: такое ощущение, что буквально все туристы и местные жители собрались в одном месте. Дальнейшая программа предсказуема: шампанское, счет до 12, салют, приветственные крики и снова шампанское. Долгих гуляний ждать не стоит, достаточно быстро публика расходится по отелям и дискотекам.  Тем приятнее вернуться с мороза в тепло и уют «своего» отеля, чтобы согреться коктейлем и потанцевать.

Стоимость праздничного меню: 390 CHFдля взрослых, 270 CHF– для детей до 12 лет. Доплата для гостей отеля, купивших полупансион – 290 CHF для взрослых, 190 CHF– для детей. 

Виллар

Пожалуй, это  одно из лучших в Швейцарии мест для того, чтобы отправиться туда всей семьей, и обязательно с детьми. Встретить Новый год в Вилларе можно не как обычно – без оливье, торжественных речей и непременных петард до утра. Рождество и Новый год на этом курорте – особенно уютные, почти домашние праздники.

В предновогоднюю пору на  главной площади Виллара работает Рождественский рынок. Даже если все подарки уже куплены, мимо него невозможно пройти – запахи корицы и рождественских сладостей, совсем такие же, как в старом бабушкином доме, когда она пекла пироги… Обилие всевозможных украшений, сувениров и игрушек, удержаться от покупки которых просто невозможно.

После целого дня катания  особенно приятно выпить глинтвейн прямо здесь же, на рынке –  почему-то именно в такой обстановке он кажется еще более вкусным.  31 декабря  в Вилларе самые отчаянные, вместо того, чтобы, как  и год назад «с друзьями пойти в баню», традиционно спускаются на горных велосипедах по снегу, с высоты 2100 м вниз до главной площади курорта.  Перед Новым годом в Вилларе  и туристы, и жители курорта выходят на улицы. Чтобы вместе с виноделами и фермерами, горнолыжными инструкторами и весьма разношерстной публикой отсчитать секунды до Нового года, выпить шампанского, поцеловать любимого человека, поглядеть на восхитительный салют и загадать желание.

Те, кто хочет встретить Новый год еще необычнее, могут отправиться на поезде в горный ресторан  Colde Bretaye, расположенный на высоте 1800 м.  Ресторан находится прямо у конечной станции поезда,  и это одно из самых популярных мест для встречи Нового года. Меню в этом случае не главное, хотя покормить тоже не забудут. Главное – атмосфера и настроение, которые будут сопутствовать празднику. Гостям предлагается заскуска, мясное фондю с различными домашними соусами и десерт.

Ближе к полуночи все выходят на терассу, чтобы первыми увидеть сумасшедших велосипедистов, на полной скорости мчащихся с вершины  Grand Chamossaire вниз, к курорту. Наступление Нового года ознаменовывается традиционным салютом, который в горах  смотрится совсем по-другому.  Музыка и отличное настроение для всех прилагаются. Стоимость новогоднего меню – 80 CHF(без напитков), билет на ночной поезд до ресторана и обратно  - 10 CHF(обратно на курорт гостей доставляют два поезда, в час и в два часа ночи соответственно.

Если же хочется изысканной кухни и утонченной атмосферы, можно встретить праздник в лучшем пятизвездочном отеле Виллара. Chalet Royalp Hotel&Spa располагает тремя ресторанами, в том числе гастрономический  Le Jardin des Alpes, где молодой талантливый шеф-повар Дамьен Молинье радует гурманов своими шедеврами. Бар отеля Le BeAR предлагает большой выбор вин, виски и разнообразных коктейлей.  Приходить в себя на следующий день особенно приятно в роскошном спа-центре отеля с бассейном, джакузи, сауной и хаммамом (при желании можно уединиться, арендовав закрытый для других посетителей VIP-спа  с собственным камином и сауной).

Лейкербад

Главная задача при поездке в Лейкербад – забронировать всё заранее: из года в год этот термальный (и, по совместительству, горнолыжный,) курорт становится все популярнее, и не только у наших туристов.

В Лейкербад едут прежде всего «на воды» – лечиться, восстанавливать силы, заниматься красотой и здоровьем и, наконец, просто отдыхать. Но некоторым этого мало – и они отправляются кататься на трассы курорта. Места в лучших ресторанах курорта бронируются расторопными туристами сильно загодя. 

В особой атмосфере, поближе к звездам, встретить Новый год можно в ресторане  Rinderhütte, расположенном у верхней станции канатной дороги Torrent. С наступлением вечера для гостей специально включают подъемник (на нем же после праздника можно спуститься обратно, начиная с 0.45).  В новогоднем меню – аперитив, выбор итальянских закусок, китайское фондю с 5 различными видами мяса и  несколько десертов.  Развлекать гостей будут музыканты, а в полночь над курортом устраивают традиционный салют. 

Стоимость новогоднего меню – 98 CHF, без учета напитков, включая подъемник туда и обратно.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?