Лучшим проектом стал ресторан «Л.Е.С».>
В Москве подвели итоги Национальной ресторанной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2022».
25 апреля в Москве, в концертном зале «Мир», состоялся фестиваль ресторанных концепций, который завершился церемонией награждения самых успешных проектов в рамках национальной премии Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2022».
Авторы девяти лучших ресторанных концепций года поделились актуальными трендами и лайфхаками, а шеф-повара показали свое мастерство на профессиональных мастер-классах, дав гостям фестиваля попробовать и оценить самые интересные блюда своих заведений.
На звание лучших в этом году были номинированы проекты из шести регионов: Fish Культура (Москва), Mishka (Паратунка, Камчатский край), Pioner Cafe (Ялта), Tacobar и Кнорозов бар (Москва), Thunnus (Санкт-Петербург), «Бурка» (Ростов-на- Дону), «Кому люлей?!» (Москва), Л.Е.С. (Москва) и ХариZма (Самара).
В течение трех месяцев официальный медиа-партнер премии портал chef.ru проводил народное онлайн-голосование. Из топ-100 ресторанов, открывшихся в 2021 году, определились лучшие в 8 номинациях.
Награды «Пальмовая ветвь. Выбор гостей» получили:
- Номинация Chef`s Place — Olluco, Москва
- Номинация «Гастроэкспаты» — Riviera, Москва
- Номинация Smart Casual — OGNIVO, Санкт-Петербург
- Номинация Fast Original — Индокитай, Москва
- Номинация Food&Wine — Riesling boyz, Москва
- Номинация Бар + — Fest Bar, Москва
- Номинация «Локальный формат» — ДОМ by Rakusa, Хабаровск
- Номинация «Мультиформат» — CRUISE by KUZNYAHOUSE, Санкт-Петербург
По традиции, были присуждены награды в специальных номинациях от экспертного совета Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»:
- «За развитие высокой кухни на юге России» — ресторан Brunello, игорная зона «Красная поляна»
- «Актуальность концепции и вкус настоящей Грузии» — ресторан «Мзиури», Москва
- «Лучшая event площадка» — ресторан Madison Restaurant & Club, Москва
- «Лучший ресторан с историей» — ресторан «Большой Грузинский», Екатеринбург
- «За вклад в развитие ресторанной индустрии и создание нового иммерсивного формата гастроразвлечений на юге России» — курорт MRIYA RESORT&SPA, Крым
Ресторатором года по версии «Пальмовой ветви» стал Антон Пинский.
Кульминацией вечера стало объявление результатов голосования за лучшую ресторанную концепцию страны. Гости фестиваля — профессионалы и эксперты фуд-индустрии — перед гала-ужином получили бюллетени, в которых отметили наиболее понравившуюся концепцию. В финале был проведен подсчет голосов и объявлены победители премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2021»:
- «Золотая Пальмовая ветвь» — Л.Е.С., Москва
- «Серебряная Пальмовая ветвь» — Fish Культура, Москва
- «Бронзовая Пальмовая ветвь» — Pioner Cafe, Ялта