В Москве раздали Пальмовые ветви ресторанам России

В Москве раздали Пальмовые ветви ресторанам России

Лучшим проектом стал ресторан «Л.Е.С».

В Москве подвели итоги Национальной ресторанной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2022».

25 апреля в Москве, в концертном зале «Мир», состоялся фестиваль ресторанных концепций, который завершился церемонией награждения самых успешных проектов в рамках национальной премии Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2022».

Авторы девяти лучших ресторанных концепций года поделились актуальными трендами и лайфхаками, а шеф-повара показали свое мастерство на профессиональных мастер-классах, дав гостям фестиваля попробовать и оценить самые интересные блюда своих заведений.

На звание лучших в этом году были номинированы проекты из шести регионов: Fish Культура (Москва), Mishka (Паратунка, Камчатский край), Pioner Cafe (Ялта), Tacobar и Кнорозов бар (Москва), Thunnus (Санкт-Петербург), «Бурка» (Ростов-на- Дону), «Кому люлей?!» (Москва), Л.Е.С. (Москва) и ХариZма (Самара).

В течение трех месяцев официальный медиа-партнер премии портал chef.ru проводил народное онлайн-голосование. Из топ-100 ресторанов, открывшихся в 2021 году, определились лучшие в 8 номинациях.

Награды «Пальмовая ветвь. Выбор гостей» получили:

  • Номинация Chef`s Place — Olluco, Москва
  • Номинация «Гастроэкспаты» — Riviera, Москва
  • Номинация Smart Casual — OGNIVO, Санкт-Петербург
  • Номинация Fast Original — Индокитай, Москва
  • Номинация Food&Wine — Riesling boyz, Москва
  • Номинация Бар + — Fest Bar, Москва
  • Номинация «Локальный формат» — ДОМ by Rakusa, Хабаровск
  • Номинация «Мультиформат» — CRUISE by KUZNYAHOUSE, Санкт-Петербург

По традиции, были присуждены награды в специальных номинациях от экспертного совета Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»:

  • «За развитие высокой кухни на юге России» — ресторан Brunello, игорная зона «Красная поляна»
  • «Актуальность концепции и вкус настоящей Грузии» — ресторан «Мзиури», Москва
  • «Лучшая event площадка» — ресторан Madison Restaurant & Club, Москва
  • «Лучший ресторан с историей» — ресторан «Большой Грузинский», Екатеринбург
  • «За вклад в развитие ресторанной индустрии и создание нового иммерсивного формата гастроразвлечений на юге России» — курорт MRIYA RESORT&SPA, Крым

Ресторатором года по версии «Пальмовой ветви» стал Антон Пинский.

Кульминацией вечера стало объявление результатов голосования за лучшую ресторанную концепцию страны. Гости фестиваля — профессионалы и эксперты фуд-индустрии — перед гала-ужином получили бюллетени, в которых отметили наиболее понравившуюся концепцию. В финале был проведен подсчет голосов и объявлены победители премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2021»:

  • «Золотая Пальмовая ветвь» — Л.Е.С., Москва
  • «Серебряная Пальмовая ветвь» — Fish Культура, Москва
  • «Бронзовая Пальмовая ветвь» — Pioner Cafe, Ялта

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?