Ресторан в Барселоне признан лучшим в Европе

Ресторан в Барселоне признан лучшим в Европе
Ресторан Disfrutar. Источник фото: https://www.theworlds50best.com/

Известный рейтинг World’s 50 Best Restaurants вчера огласил список лучших ресторанов мира. По их версии второе место в мире и первое в Европе занял ресторан Disfrutar в Барселоне 

Этот ресторан характеризуется изобретательным духом трех шеф-поваров у руля, Эдуарда Хатрух, Ориола Кастро и Матеу Касаньяса, которые сделали творчество своим девизом. Ресторан славится своим инновационным подходом к приготовлению еды: из их лаборатории выходит поток инноваций, таких как «твердые пузыри» или, что еще более примечательно, «живой стол», который меняется по ходу еды. Играя с формами, текстурами и ароматами, повара демонстрируют бесспорное мастерство.

В начале рейтинга уверено лидировали испанцы. В ТОП-5 лучших ресторанов мира вошли сразу 3 ресторана из Испании. В частности, третье место рейтинга досталось ресторану DiverXO (Мадрид), где шефом работает Дабиз Муньос. Четвертую позицию занял ресторан Asador Etxebarri из г. Атчондо (Страна Басков). 

Лидером же рейтинга стал ресторан Central, который находится в городе Лима (Перу). 

Пятую строчку занял ресторан Alchemist в Копенгагене, на седьмом месте Lido 84 в итальянской Гардоне-Ривьера.

Десятое места занял парижский ресторан Table by Bruno Verjus, обладатель двух звезд Michelin.

Кредо создателя ресторана Бруно Вержюса состоит в том, чтобы выбирать лучшие ингредиенты и готовить их с максимальным уважением. Этот примечательный персонаж ранее был предпринимателем, блогером и кулинарным критиком. За прилавком (где вы сидите на барных стульях), который разграничивает открытую кухню, он лирично восхваляет своих поставщиков и свое желание отойти на задний план ремесленникам, которые производят то, что он затем готовит — на этой ноте, когда дело доходит до рецепты или ингредиенты, шеф-повар считает себя «посредником».

 


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?