Африканский лодж в Женеве

6 июня 2017 года, 16:44

В роскошном отеле La Reserve Genève стартовала вегетарианско-веганская гастрономическая неделя. Отель вот уже несколько лет придерживается концепции долгой и активной жизни better-aging и продвигает ее среди гостей.

Африканский лодж в Женеве

Адепт «элегантного старения» профессор Жак Пруст уже более 15 лет борется с возрастными изменениями своих клиентов. Он возглавляет Центр превентивной медицины Nescens, который находится недалеко от Женевы в городке Женолье.

Профессор утверждает, что хоть мы все и не может повернуть время вспять, зрелый возраст не обязательно должен сопровождаться ухудшением здоровья.

«То, что мы стали жить дольше – неоспоримый факт, – говорит доктор Пруст. – И очень важно, чтобы на личностном и социально-экономическом уровне дополнительные годы жизни были активными, проведенными в добром здравии, с полным использованием физических и интеллектуальных возможностей организма. Многочисленные исследования показывают, что здоровье вполне совместимо со зрелым возрастом. Однако необходимы меры, чтобы увеличение продолжительности жизни не сопровождалось ухудшением самочувствия».

Долгая и красивая жизнь – девиз отеля La Reserve Genève Hotel на берегу озера Леман. В отеле практикуют программы авторства профессора Пруста Nescens Better-Aging, которые рассчитаны на 4, 7, 14 или более дней. Здесь есть все для поддержания физического и душевного здоровья: первоклассные врачи-специалисты, спа и фитнес-центры, организованные по последнему слову техники, вкусная и здоровая еда.

В отеле работают пять ресторанов, один из которых, китайский Tsé Fung, – обладатель одной звезды «Мишлен».

До своего приезда в Женеву шеф-повар Tsé Fung Франк Ксу работал в Париже, где готовил блюда кантонской кухни, основываясь на правилах высокой гастрономии. Франк Ксу – ресторатор в третьем поколении, с опытом работы более 30 лет. Он предлагает новый взгляд на классические блюда китайской кухни.

В остальных ресторанах руководит очаровательная Виржини Бассело, в 2015 году названная лучшим поваром Франции (Meilleur Ouvrier de France). Фирменные треска и морепродукты, любовь к которым выдает настоящую уроженку Нормандии, прославили шефа Бассело на всю Францию.

С 5 по 11 июня в отеле проходит «Veggie Week» – вегетарианско-веганская гастрономическая неделя.  Виржини Бассело совместно с Эриком Канино, мишленовским шеф-поваром отеля La Reserve Ramatuelle, создали две версии меню, которые идеально дополняют и продлевают терапевтический эффект better-aging процедур спа-центра Nescens.

Nescens, строго говоря, сложно назвать спа-центром. Здесь на постоянной основе работают врачи: остеопат, иглотерапевт, диетолог. По приезде вам проведут диагностику и определят, над какими проблемами действительно надо поработать, а что – плод вашей разыгравшейся фантазии.

Профессиональные косметологи без устали мнут, массируют и ставят банки – и все это, чтобы помочь уставшим и взвинченным городским жителям. Всего через пару часов все напряжение спадает, как тяжелая зимняя одежда.

Спа-центр предлагает множество процедур: знаковые La Réserve Better Aging (для лица и тела), для похудения и коррекции фигуры, массаж Шиацу, тайский массаж Thai Nuad Bo Rarn, расслабляющие массажи, процедуры до и после родов, процедуры для лица и тела с использованием косметической линии La Prairie, ароматерапия, хромотерапия, скрабы и обертывания.

Эффект оказывает не только визит в спа, но и созерцание окружающей красоты. Владельцам практически сразу пришла идея построить отель не в духе классицизма или belle epoque, а стиле африканского лоджа.

Поначалу не все с восторгом отнеслись к этой затее. Однако со временем отель пропитался духом приключений, по гостиным запестрили анималистичные принты и бабочки, разлетелись стеклянные попугаи, в номерах обосновалась мебель в стиле сафари, а в нише лобби поселился символ отеля – огромный слон.

Дизайном занимался знаменитый архитектор и декоратор Жак Гарсия, отвечающий также за парижский La Reserve. Изысканные интерьеры выполнены в духе необарокко и подчеркивают изящество классических решений современными материалами.

Способствует отрешению от всех дел и волшебный вид на озеро Леман и прогулки по огромному парку отеля. Дорожка завершается частной пристанью с пришвартованным деревянным катером и стеклянным домом у озера. Эту выполненную в более современном стиле виллу отель сдает гостям, которые хотят побыть наедине.

Кажется, в La Reserve Genève Hotel есть все для мечтателей: огромный открытый бассейн, роскошный катер, приглашающий отправиться на прогулку по озеру (кстати, на нем проще всего добираться до Женевы, чтобы избежать пробок). И даже домик на дереве.

Анна Бебекина, Женева
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс "В Питер на балет" 15 февраля 2018, 13:00

Конкурс "В Питер на балет"

Журнал EUROMAG и международный фестиваль балета Dance Open предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 2 билета на гала-концерт Dance Open и ночь в одном из лучших...

Как в школах Швейцарии учат сексу 30 января 2018, 13:25

Как в школах Швейцарии учат сексу

Недавно в Швейцарии разгорелся скандал из-за модели мужских и женских половых органов, которые использовались в качестве наглядного пособия в одной из средних школ Базеля на...

Ограбление века спустя 46 лет 14 февраля 2018, 14:00

Ограбление века спустя 46 лет

Франция судит 74-летнего Жака Кассандри. Именно он, по данным следствия, является организатором одного из самых громких ограблений XX века. Интересно, что узнали об этом...

Конкурс "Выходные в Венеции" 31 января 2018, 12:32

Конкурс "Выходные в Венеции"

Журнал EUROMAG и роскошный отель Baglioni Hotel Luna предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть две ночи в пятизвездочном отеле в Венеции! Конкурс продлится c 31...