«Аэрофлот» с 26 января обновил меню в классах бизнес и комфорт.
Блюда бортовой кухни совместно с бренд-шефом АО «Аэромар» Русланом Муталиевым разработали победители Второго всероссийского гастрономического конкурса «SU-Шеф»: Дмитрий Решетников, бренд-шеф ресторана «MON CHOUCHOU» и «ZAZAZU (Санкт-Петербург), Игорь Шиянов, шеф-повар ресторана «Red Wall» (Нижний Новгород), Роман Чемеренко, бренд-шеф Bellini Gastronomic Ecosystem и совладелец ресторана Hello Wine (Красноярск), Евгений Кузнецов, бренд-шеф ресторанов «СибирьСибирь» (Москва, Тюмень, Новосибирск). Меню для бизнес-класса поменялось полностью, в классе комфорт появились новые горячие блюда.
На рейсах бизнес-класса свыше семи часов можно будет попробовать закуску и горячее от шефа Евгения Кузнецова: мини-панкейки со слабосолёным лососем и сыром, с красной и щучьей икрой и говядину су-вид с булгуром и овощами и соусом демиглас с трюфелем. Горячее рыбное блюдо разработал шеф-повар Игорь Шиянов: впервые на борту появился шашлык из осетрины, который подается с пак-чой, кедровыми орешками и гранатовым соусом. Эти же основные блюда появятся в классе комфорт на рейсах свыше семи часов.
Кроме того, на дальнемагистральных рейсах пассажирам предложат новый аперитив — мини-профитроль с печенью кролика и малиновым соусом. Также в меню салат с тунцом, зелёной фасолью, перепелиными яйцами, томатами, каперсами, маслинами и медово-горчичным соусом, крем-суп из тыквы с крутонами и тыквенными семечками. На десерт можно будет заказать пирожное «Птичье молоко» или мороженое с миндальными хлопьями.
На рейсах средней и короткой продолжительности до шести часов в меню появились холодные закуски, созданные финалистами конкурса «SU-Шеф»: паштет из печени кролика с конфитюром из инжира и кедровыми орешками и слабосолёный лосось с красной икрой и тартаром из авокадо и томатов от Игоря Шиянова, тартар из нельмы слабой соли со свежим огурцом и маринованными каперсами от Романа Чемеренко, ростбиф со сладким перцем на гриле с крошкой пармезана и кедровыми орешками от Евгения Кузнецова.
На горячее на рейсах от трех до шести часов пассажирам класса бизнес и комфорт предложат палтус на коже, кускус и брокколи с морковно-апельсиновым соусом от Евгения Кузнецова и говяжьи щёчки, томлёные в соусе демиглас и красном вине, с кремом из корня сельдерея и зелёной спаржей от Дмитрия Решетникова.
Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!