Пассажиры SWISS познакомятся с кухней кантона Тичино

С 4 марта по 2 июня пассажиры SWISS смогут познакомиться с особенностями кухни кантона Тичино.

В рамках очередного этапа программы бортового питания «SWISS Taste of Switzerland» пассажирам салонов бизнес и первого класса на всех дальних рейсах будут предложены блюда, созданные шеф-поварами Ristorante Boutique Hotel Tentazioni и Ristorante Da Enzo.

Два лучших шеф-повара итальянской части Швейцарии будут угощать пассажиров SWISS своими кулинарными шедеврами: обладатель мишленовской звезды Андреас Шваб (Andreas Schwab) из Ristorante Boutique Hotel Tentazioni и его коллега из Ristorante Da Enzo - Андреа Чингари (Andrea Cingari), награжденный 16-ю пунктами Го-Мийо.

Создавая меню для пассажиров премиальных классов SWISS, они использовали лучшие продукты местного изготовления и добавили характерные для средиземноморской кухни детали. В числе блюд, разработанных господином Швабом для пассажиров бизнес-класса SWISS – тартар из лосося и форели с кремовым соусом из хрена в качестве закуски, тушеная баранья лопатка с клёцкой из традиционного хлеба долины реки Маджия в качестве основного блюда и интересная вариация традиционного тирамису на десерт.

Пассажирам SWISS First будут предложены произведения гастрономического искусства Ristorante Da Enzo. Его команда приготовила тартар из тунца и королевские креветки с манговым мексиканским соусом или, в качестве альтернативы, крем-суп из спаржи с черным трюфелем. Выбор основных блюд включает отбивные из молодой баранины с хрустящей корочкой из ароматных трав и судака с соусом из просекко и японского цитруса юзу.

Южный кантон Швейцарии представлен в винных картах SWISS специально отобранными белыми и красными винами.

В рамках программы «SWISS Traditions» авиакомпания знакомит со специалитетами Тичино пассажиров бизнес-класса на ряде внутриевропейских направлений. На этот раз в центре внимания окажется ежегодный майский праздник Палио ди Мендризио, кульминацией которого служат ослиные скачки с участием представителей кантона.

В честь этого события в период с 13 по 26 мая авиакомпания SWISS будет угощать пассажиров хлебным салатом с ветчиной по-пармски, артишоками и апельсинами. На рейсах увеличенной продолжительности гости смогут отведать оссобуко с полентой или ризотто с диким чесноком и зеленой спаржей, а на десерт – тирамису в интерпретации поваров из Тичино.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?