Юные принцы и принцессы Европы

22 июля 2014 года, 17:30

Сегодня в Британии праздник – самому молодому наследнику престола исполнился 1 год. Сын Кейт и Уильяма принц Георг, пожалуй, самый обсуждаемый наследник трона в Европе за последние годы. Тем не менее, он далеко не единственный юный член королевской семьи, который в будущем должен унаследовать трон. Журнал EUROMAG решил познакомить читателей с самыми молодыми будущими монархами Европы.

Юные принцы и принцессы Европы
Фото: Принцу Кембриджскому Георгу исполнился 1 год.

Принц Кембриджский Георг

Конечно же, самый известный и наиболее обсуждаемый молодой наследник престола – сегодняшний именинник принц Кембриджский Георг Александр Луи, который в будущем должен унаследовать британский престол.

Тем не менее, это произойдет еще очень не скоро, так как пока на троне его прабабушка Елизавета II, которая в ближайшие годы передавать власть дедушке принца Кембриджского Георга не собирается. А тем временем, самому дедушке самого юного наследника британского престола принцу Чарльзу уже 65 лет.

Накануне вечером в «твиттере» королевского семейства появились первые официальные фотоснимки именинника, которые были сделаны в начале лета на выставке бабочек в лондонском Музее естественной истории. Еще до рождения сын Кейт и Уильяма, прямой наследник английского престола,  успел стать самым популярным младенцем в мире.

Принцесса Швеции Эстель

Юная наследница шведского престола Её Королевское Высочество Эстель Сильвия Ева Мэри родилась 23 февраля 2012 года в Стокгольме.

В силу закона о равной примогенитуре, действующего в Швеции с 1980 года, новорождённая Герцогиня Эстергётландская Эстел является второй в порядке наследования шведского престола после своей матери кронпринцессы Виктории; за ней следует её дядя, принц Карл Филипп.

Как потомок Софии Ганноверской, девочка входит также в порядок наследования британского престола, занимая место в третьей сотне.

Принц Дании Винсент и принцесса Дании Йозефина

В Дании сложилась интересная ситуация. Самые юные наследники датского трона родились в один день 8 января 2011 года в Копенгагене. Принц Винсент и принцесса Йозефина – двойняшки.

Они являются четвертыми в очереди на датский трон, но так как внуки королевы – непрямые наследники, вопрос о престолонаследии отложили «на потом». Пока же считается, что принц Винсент – четвертый в списке наследников, принцесса Йозефина – пятая.

Его Королевское Высочество граф Монпеза Винсент Фредерик Менек Александр родился на 26 минут раньше своей сестры.

Её Королевское Высочество графиня Монпеза Йозефина София Ивало Матильда таким образом стала пятой в очереди на датский трон.

Принцесса Дании Изабелла

У Дании с юными претендентами на трон проблем нет, так как перед близнецами в списке значится их старшая сестра. Её Королевское Высочество графиня Монпеза Изабелла Генриетта Ингрид Маргрете родилась 21 апреля 2007 года, став третьей в списке наследников на датский престол.

Принцесса Норвегии Ингрид

Её Королевское Высочество Ингрид Александра родилась 21 января 2004 года в Осло. Юная принцесса напрямую наследует престол после своего отца наследного принца Хокона и деда - короля Харальда V.

C 19 августа 2010 года принцесса учится в школе Jansløkka barneskole в Аскере.

В будущем она должна стать второй в истории Норвегии королевой, после Маргариты, которая правила в XIV веке.

Принц Норвегии Сверре Магнус

Младший ребёнок наследного принца Норвегии Хокона и его супруги Метте-Марит, внук короля Харальда V, принц Сверре Магнус родился 3 декабря 2005 года.

На данный момент он является третьим претендентом на норвежский престол после отца и старшей сестры.

Инфанта Леонор

Дочь короля Фелипе VI инфанта Леонор де Тодос лос Сантос де Бурбон и Ортис Испанская, родившаяся 31 октября 2005 года в Мадриде является прямой наследницей испанского трона.

Инфанта Леонор ходила в детский сад для детей испанской королевской гвардии, а с 15 сентября 2008 года она посещает школу Санта-Мария-де-лос-Росалес возле Мадрида. В этой школе учился и её отец принц Фелипе.

Согласно статье 57 Конституции Испании она носит также дополнительные титулы принцесса Астурийская как наследница трона Кастилии, принцесса Жиронская как наследница Каталано-Арагонская, принцесса Вианская как наследница Наваррская, герцогиня Монбланская, графиня Серверская и сеньора Балагер.

Инфанта София

Младшая дочь короля Испании Фелиппа VI и королевы Летиции инфанта София де Тодос лос Сантос де Бурбон Ортис Испанская родилась 29 апреля 2007 года. В лестнице наследования пока она стоит вслед за своей старшей сестрой Леонор.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...