Что попробовать на Yerevan Food Fest

4 сентября 2017 года, 17:03

21-23 сентября в Ереване состоится Yerevan Food Fest by Hartak – городской фестиваль ресторанной еды. За эти три дня можно будет попробовать не только традиционные блюда, но современную армянскую кухню по цене намного ниже обычной. Руководитель фестиваля Анна Мазманян  рассказывает, на что стоит обратить внимание.

Что попробовать на Yerevan Food Fest
Фото: Вход на фестиваль свободный.

Мероприятие продлится три дня. В течение первых двух дней фестиваля – 21-22 сентября шеф-повара и другие эксперты будут проводить мастер-классы, воркшопы и публичные лекции на площадках The LOFT и Complex Bar.

В фестивале примут участие порядка тридцати ереванских ресторанов, которые представят как полюбившиеся блюда, так и меню для фестиваля. Эти блюда будут продаваться по специальной цене, гораздо ниже обычной.

Главное событие фестиваля пройдет 23 сентября в одном из самых знаменитых центральных парков столицы – в Английском парке, с участием ереванских ресторанов, шеф-поваров, представителей гастрономической индустрии.

На фестивале основной акцент придется на современную местную кухню. «Конечно, на фестивале будут представлены национальные блюда, но в первую очередь это праздник армянских ресторанов», – говорит руководитель Yerevan Food Fest Анна Мазманян.

Что попробовать:

Национальная кухня

Лучшие армянские рестораны Еревана порадуют гостей своим национальным меню.

Обязательно попробуйте толму в кабачковых цветах от шеф-повара ресторана Salon Armenian.

Ресторан Charles предложит попробовать необычную толму «Удоли», приготовленную из ребрышек ягненка и капустных листьев. Рецепту этого блюда больше тысячи лет.

Огромный ролл

Один из азиатских ресторанов Еревана сделает самый большой ролл. К его закручиванию будут привлечены все гости фестиваля.

Стрит-фуд

Стрит-фуд – еще новая, но очень модная и перспективная тема для Еревана. На одной из площадок даже будет организован мастер-класс по стрит-фуду.

Здоровая еда

Армянская национальная кухня всегда ассоциировалась с чем-то калорийным, но на фестивале вы сможете взглянуть на нее по-новому. Например, ресторан «Ингредиент» представит  меню, куда входят только низкокалорийные блюда с пониженным содержанием жира и сахара.

Выпечка

Традиции хлебных изделий всегда были очень сильны в Армении. Кто не знает армянский лаваш! Булочная Crumbs представит свой фирменный зерновой хлеб, не проходите мимо.

Среди спикеров фестиваля такие эксперты отрасли, как Анна Еловикова (Президент Ассоциации рестораторов и отельеров Северного Кавказа), известный гастрономический блогер Анна Дзюба,  Лилит Арутюнян (владелица заведения «Долмастер»), а также журналисты и рестораторы. 

«Hartak» в переводе с армянского – «площадка». В последние годы ресторанная индустрия столицы Армении активно растет. Появляются интересные проекты со традиционными кухнями разных стран, гастробары, винные рестораны, а также рестораны с авторской кухней. Фестиваль продемонстрирует возможности ресторанной сферы Еревана, а также станет международной площадкой для встреч профессионалов.

Официальная страничка фестиваля: https://www.facebook.com/yerevanfoodfest.

Euromag.ru
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс "Отпуск в Абано Терме" 4 апреля 2018, 13:00

Конкурс "Отпуск в Абано Терме"

Журнал EUROMAG и сеть отелей GB Thermæ предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 4 ночи в роскошном Abano Grand Hotel на итальянском курорте Абано Терме!...

Евросоюз готов к расширению 18 апреля 2018, 14:30

Евросоюз готов к расширению

​Еврокомиссия рекомендовала начать переговоры с правительствами Албании и Македонии на предмет перспективы вступления в Евросоюз. Официальные переговоры являются вторым...

Человек недели: Павел Дуров 20 апреля 2018, 18:30

Человек недели: Павел Дуров

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал создатель российской социальной сети ВКонтакте и мессенджера Telegram Павел Дуров. Несмотря на заявления о нелюбви...

Германия просит снять санкции 19 апреля 2018, 17:00

Германия просит снять санкции

США планируют расширить список санкций против российских компаний. В ответ на это власти Германии планируют обратиться к своему союзнику по НАТО с просьбой сделать для...