10 актеров «голубых» кровей

Британский актер Бенедикт Камбербэтч оказался родственником королей Туманного Альбиона. Это выяснил ученый, установивший личность Ричарда III по найденным в 2012 году останкам. Взглянув на современный кинематограф с генеалогической точки зрения, журнал EUROMAG выяснил, что многие его представители имеют королевские корни, хотя зачастую уже и не являются европейцами по гражданству.

В Британии перезахоронили останки короля Ричарда III, которые были обнаружены в 2012 году. В ходе работы по установлению личности человека, которому принадлежали останки, выяснилось, что известный актер Бенедикт Камбербэтч оказался родственником монарха.

«Они связаны через нескольких родственников, но ближе всего - через прабабушку монарха, Джоан Бофорт. Камбербэтч также является родственником Елизаветы II и Джейн Грей», — заявил профессор Кевин Шюрер.

Интересно, что Камбербетч сыграет Ричарда III в сериале BBC «Пустая Корона: Война Алой и Белой Розы» по мотивам исторических пьес Шекспира, который выйдет на экраны в 2016 году.

Монархи в Европе традиционно были очень плодовиты, однако трон наследовал только один человек. Соответственно, в современном мире потомков европейских королей найти не особо трудно. Как выяснилось, проще всего найти их среди кинозвезд, хотя многие из них уже и не являются гражданами европейских стран.

Райф Файнс

У британского актера Райфа Файнса есть английские, ирландские и шотландские корни. При этом, звезда кинокартин «Список Шиндлера», «Отель «Гранд Будапешт» и франшизы о Гарри Поттере состоит в дальнем родстве с королем Шотландии Яковом II, правившим в 1437-1460 годах.

Файнс дважды был номинирован на премию «Оскар». Имеет 11 других наград и 20 номинаций на награды.

Хью Грант

По материнской линии британский актер Хью Грант имеет родство с королем Англии Генрихом VII, основателем династии Тюдоров, правившим в 1485-1509 годах.

Грант также может похвастаться дальним родством с Яковом IV, королем Шотландии из династии Стюартов, правившим в 1488-1513 годах. Среди других дальних родственников актера – виконты, маркизы и графы.

Анджелина Джоли

Одна из самых известных голливудских актрис последних лет по материнской линии оказалась потомком французского короля Филиппа II Августа, правившего с 1179 по 1223 год.

Анджелина Джоли неоднократно называлась ведущими изданиями самой красивой/сексуальной женщиной мира. В феврале 2007 года в британское телевидение выбрало Джоли самым выдающимся секс-символом всех времён.

Кроме того, Джоли - одна из первых актрис, выигравшая подряд три премии «Золотой глобус» в трёх разных номинациях.

Брэд Питт

Как это ни удивительно, но муж Анджелины Джоли тоже имеет королевскую родословную и тоже по материнской линии. Дальний родственник Питта – герцог Нормандии Генрих II Плантагенет, правивший Англией в 1154-1189 годах.

Он состоял в браке с Алиенорой Аквитанской, богатой и влиятельной женщиной, которая до него была замужем за королем Людовиком VII. В итоге Алиенора родила Генриху II пять сыновей, двое из которых стали в будущем английскими королями – это Ричард I Львиное Сердце и Иоанн Безземельный.

Интересно, что 23 августа 2014 года Питт и Джоли поженились во Франции, в принадлежащем им замке Мираваль.

Джонни Депп

В результате тщательного изучения генеалогического древа актера была восстановлена его родословная, охватывающая более 500 лет. И эти труды увенчались успехом – был обнаружен не задокументированный брак, который, как раз, и свидетельствует о родстве Джонни Деппа и Елизаветы II.

Трёхкратный номинант на премию «Оскар», лауреат премии «Золотой глобус» Джонни Депп стал известен благодаря ролям в фильмах Тима Бёртона, а также образу капитана Джека Воробья в серии фильмов «Пираты Карибского моря». В 2012 году был записан в Книгу рекордов Гиннеса как самый высокооплачиваемый актёр.

Майкл Дуглас

У этого американского актера тоже обнаружена родственная связь с английским королем Эдуардом III, правившим в 1327-1377 годах.

Потомок Эдуарда III имеет две премии «Оскар», а в 2013 году получил все ключевые теленаграды США.

Том Хэнкс

Любимчик американской публики Том Хэнкс также имеет корни, восходящие к европейским монархиям. По данным историков, актер имеет родственные связи с королем Англии Иоанном Безземельным, который правил в 1199-1216 годах.

Кроме английских монархов, у Тома Хэнкса намешана немецкая и португальская кровь, а по материнской линии в его роду какое-то место занимает и президент США Авраам Линкольн.

Помимо того, что он является двукратным обладателем премии «Оскар», Том Хэнкс стал одним из двух актёров в истории мирового кинематографа, получивших эту награду два года подряд.

Ума Турман

Умница и красавица Ума Турман прославилась не только благодаря ролям в фильмах Квентина Тарантино, но и коронованным предкам, в числе которых – король Англии Эдуард I Длинноногий, правивший в 1272-1307 годы.

Брук Шилдс

Брук Шилдс в начале 1980 года была самой молодой моделью, когда-либо появившейся на обложке «Vogue». К 16 годам Шилдс стала одной из самых узнаваемых моделей в мире. Что же касается королевских кровей, то практически наверняка установлено, что она - потомок короля Франции Генриха IV через его дочь Кристин Бурбон.

Бывали в истории и уникальные случае «обратной связи», когда деятели киноискусства становились членами монарших семей. Пожалуй, самым известным примером таких отношения является история Грейс Келли, ставшей княгиней Монако.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?