12 мест, которые мог бы уничтожить коронавирус
Памятник Фредди Меркьюри в Монтрё

12 мест, которые мог бы уничтожить коронавирус

Если бы коронавирус сконцентрировался на этих местах, их бы уже не было

От коронавируса умерли более 39 тысяч человек по всему миру. В условиях планеты эта цифра не выглядит очень страшной, но картина меняется, если речь идет о конкретном месте.

Рассказываем о десяти известных местах, которых бы уже не существовало, сконцентрируйся вирус исключительно на них.

Коринф – древнегреческий полис и современный город в 78 км к юго-западу от Афин. Он был восстановлен после замлетрясения 1858 года в трех километрах от исторического Коринфа, став его наследником. 

Первое поселение появилось на этом месте около восьми тысяч лет назад. Сегодня это крупный промышленный центр, где расположен крупнейший в восточном Средиземноморье нефтеперерабатывающий комплекс. Население города – чуть более 30 тысяч человек.

Пафос – один из самых известных курортов Кипра, входящий в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. В 2017 году наряду с датским Орхусом был культурной столицей Европы. В этом древнем городе проживает около 36 тысяч человек.

Дубровник – известный хорватский курорт и морской порт – также является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Среди многочисленных культурных и научных памятников здесь расположены театр Марина Држича, художественная галерея, университетский центр. Ежегодно летом в Дубровнике проводятся международные фестивали. Один из главных курортов Балканского полуострова также стал бы городом-призраком, сконцентрируйся коронавирус на нем. Население города – около 42 тысяч человек.

Вентспилс, знаменитый латвийский город на берегу Балтийского моря, известен каждому, кто жил в СССР. Сегодня это незамерзающий порт, важное звено в экспорте российской нефти и каменного угля. Город связывает Латвию со Швецией, Россией и Германией. Население города – чуть менее 40 тысяч человек.

Французский Осер расположился в самом центре виноградарского района с богатым гастрономическим наследием. Именно здесь производится знаменитое шабли. Город искусств и истории с множеством фахверковых домов, которые добавляют ему очарования, населяют 38 тысяч жителей.

Каждый гость баварского Ротенбурга-об-дер-Таубер сразу погружается в атмосферу Средневековья. Город сохранил практически тот же вид, что и несколько веков назад.

В последние годы с развитием туризма город стал известен на весь мир как один из образцов классической немецкой архитектуры. В Ротенбурге проживает всего 12 тысяч человек.

Материалы по теме

Монтрё – место, которое вдохновляло Владимира Набокова, Девида Боуи и Фредди Меркьюри, – насчитывает всего лишь 22 тысячи жителей.

Город стал одним из первых курортов Европы еще в XIX веке. Пётр Ильич Чайковский, Лев Толстой и Игорь Стравинский в своё время отдыхали и жили в Монтрё. В честь Стравинского назван местный концертный зал.

Углич – один из городов Золотого кольца России ежегодно город принимает около 320 тысяч туристов, хотя его население в десять раз меньше.

В условиях Европы коронавирус мог бы уничтожить не только известные города, но и целые острова и даже страны. В частности, население знаменитого острова Капри составляет всего 14 тысяч человек.

Остров, где в разное время отдыхали Бунин, Горький, Тургенев, Паустовский, Станиславский, Чайковский, Ленин, Луначарский, императоры Тиберий и Октавиан Август, Жан Кокто, Томас и Генрих Манн, Амадео Модильяни, Сомерсет Моэм, Оскар Уайльд, Уинстон Черчилль, Дуайт Эйзенхауэр и другие знаменитые деятели человечества, также не смог бы пережить коронавирус.

Гибралтар, Лихтенштейн и Сан-Марино – страны, насчитывающие 33, 38 и 33 тысячи жителей, – были бы уничтожены коронавирусом, сконцентрированном на их территории.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?