12 пассажиров круизного лайнера пострадали при взрыве в порту Гибралтара

Share
0

12 пассажиров круизного лайнера Independence of the Seas пострадали во время взрыва топливного резервуара в порту Гибралтара.

Как сообщает France-Presse со ссылкой на Radio Gibraltar, причиной взрыва послужили сварочные работы, проводимые около резервуара, рядом с которым пришвартовалось круизное судно. Впрочем, глава правительства Гибралтара Питер Каруана признал, что власти не исключают и «криминальный характер инцидента».

Инцидент произошел во вторник вечером. Столб черного дыма долгое время возвышался над портом – для того чтобы справиться с огнем, пожарным потребовалось несколько часов.

Из-за взрыва пострадали 15 человек – два испанских сварщика, проводивших ремонтные работы (один находится в критическом состоянии), и 12 пассажиров круизного лайнера Independence of the Seas. У одного из туристов сломана рука. Сразу после взрыва корабль покинул причал и отплыл на безопасное расстояние. Также пострадал один полицейский.

В заявлении компании Royal Caribbean International, которой принадлежит корабль, говорится, что большинство пассажиров получили первую помощь прямо на судне.

Корабль Independence of the Seas находится в двухнедельном круизе – в субботу судно вышло из английского порта Саутгемптон.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?