«Аэрофлот» и «Трансаэро» запрещают летать в Грецию другим перевозчикам

Share
0

Росавиация по просьбе «Аэрофлота» и «Трансаэро» отказала авиакомпании «Татарстан» в совершение чартеров в Ираклион (Греция), а по требованию S7 ограничила вылеты в Болгарию.

Авиакомпания (АК) «Татарстан» претендовала на три направления – два болгарских (Варна, Бургас) и греческое (Ираклион). Первоначально, в Росавиации заверили АК «Татарстан» в том, что перевозчик сможет совершать чартеры на этих направлениях по разовым разрешениям. Но сейчас выясняется, что назначенные перевозчики «Аэрофлот», «Трансаэро» и S7 (Сибирь) выступили категорически против.

«На направления Ираклион нам запретили вылеты из-за категорического отказа назначенных перевозчиков – «Аэрофлота» и «Трансаэро». На направление Варна и Бургас назначенный авиаперевозчик S7 также выступил против выдачи разрешения нам на разовые вылеты в эти города. Но, в отличие от Ираклиона, Росавиация оставила себе право принятия окончательного решения по болгарскому направлению. Поэтому мы запланировали вылеты в эти города», - рассказал корреспонденту местной газеты «БИЗНЕС Online» гендиректор АК «Татарстан» Валерий Портнов.

По словам Портнова, учитывая отрицательный опыт прошлых лет, АК «Татарстан» в этом году не продавала билеты на спорные маршруты, отдав все на откуп туроператорам.

«На Ираклион у нас назначен вылет на 5 июня. Если нам разрешат, то мы совершим рейс. Если нет, то, думаю, туроператоры найдут нам замену», - комментирует Портнов.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?