«Аэрофлот» запретил перевозить некоторых собак

Share
0

Бульдогов, мопсов и других собак с короткой и приплюснутой мордой запретили перевозить рейсами «Аэрофлота». 

Соответствующая информация в понедельник, 19 декабря, опубликована на сайте управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

«Авиакомпания Аэрофлот с 1 декабря 2016 года приняла решение о запрете перевозок собак брахицефальных пород, а также о перемещении с 1 марта 2017 года собак бойцовских и агрессивных пород только в багажном отсеке воздушного судна и только в клетках усиленной конструкции», — отмечается в сообщении.

После утверждения стандарта перевозок новые требования будут размещены на официальном сайте авиакомпании.

В сентябре этого года в СМИ появилась информация о гибели французского бульдога, которого перевозили в багажно-грузовом отсеке рейса «Аэрофлота» Дубай — Москва. Владельцы собаки утверждали, что пес умер от обморожения. Авиаперевозчик опроверг эти сообщения, заявив, что все нормы перевозки животных были соблюдены, а температура в отсеке лишь на 1-2 градуса отличалась от температуры в салоне. В «Аэрофлоте» заявили также, что в ряде крупнейших мировых авиакомпаний действуют ограничения на перевозку собак этой породы, поскольку они особенно чувствительны к перепадам температуры и стрессу.

Ветеринары используют термин «брахицефал» для обозначения собак с укороченной и приплюснутой мордой, широкой головой и выступающей вперед нижней челюстью. К ним относятся, в частности, английские и французские бульдоги, пекинесы, мопсы, бордосские доги, а также боксеры и шарпеи.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?