«Брак для всех» вновь разделил Париж

На улицы Парижа в накануне снова вышли противники легализации однополых браков.

По данным полиции, в шествии приняли участие 45 000 человек. Эта манифестация стала последней акцией протеста перед решающим голосованием в парламенте, но, по словам ее участников, далеко не последней в целом.

Противники легализации однополых браков считают, что законопроект попирает традиционные семейные ценности, расширяет права наследования и усыновления детей.

«Мы хотим, чтобы президент Республики понял: мы тут не напрасно выходили на улицы в течение последних 6 месяцев»! – говорит один из организаторов акции.

На площади Бастилии собрались и сторонники принятия нового закона, что было предвыборным обещанием президента-социалиста Франсуа Олланда, сообщает Euronews.

«Почему меня должно возмущать желание кого-то вступить в брак? Люди хотят быть счастливыми и выбирают свой собственный путь для выражения любви», – говорит политик левого лагеря Жан-Люк Меленшон.

Законопроект расколол французское общество. За последние полгода на улицы крупных городов страны вышли более полутора миллионов человек. Решающее голосование в парламенте назначено на вторник. 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?