«Круглая башня» Виндзорского замка впервые за 40 лет открылась для туристов

Share
0

Знаменитая «Круглая башня» Виндзорского замка, загородной резиденции британских монархов, открылась для посещения публики.

Впервые за почти 40 лет, прошедшие с начала восстановительных работ на историческом объекте, многочисленные туристы получили возможность полюбоваться пейзажами графства Беркшир с самой высокой в замке точки.

Оттуда открываются живописнейшие виды на небольшой городок Виндзор и расположенный к северо-востоку Лондон. От этого захватывающего зрелища посетителей отныне отделяет только подъем в 200 ступеней.

Первые туристы, которые побывали сегодня в «Круглой башне», получили возможность не только насладиться пейзажами, но и пройтись по крытой галерее, опоясывающей ее по периметру. В случае если замок подвергся бы осаде, а его внешние крепостные стены были бы взяты штурмом, защитники получили бы возможность укрыться в этом оборонительном сооружении и отражать оттуда атаки неприятелей.

С обзорной площадки башни хорошо виден 15-метровый флагшток. Он используется для подъема королевского штандарта - в те дни, когда Елизавета II находится в резиденции, и государственного флага Великобритании - когда монаршая особа покидает замок.

По словам Эммы Шоу, одной из хранительниц Королевской коллекции произведений искусств, открытие «Круглой башни» для широкой общественности будет способствовать увеличению притока посетителей в Виндзорский замок. «В последние годы мы организовали специальную экскурсию по кухонным помещениям (Виндзора). Сейчас мы предпринимаем следующий шаг на пути к привлечению (в резиденцию туристов)», - цитирует ее ИТАР-ТАСС.

«Круглая башня» была возведена около 1170 года по заказу британского монарха Генриха II. Камни для ее постройки доставлялись из предместий близлежащего города Бэгшот. Оборонительное сооружение заменило собой донжон в нормандском стиле, построенный по приказу английского короля Вильгельма I Завоевателя в 1070-86 гг. В 1975 году объект оказался под непосредственной угрозой разрушения, его закрыли для туристов и приступили к масштабным восстановительным работам.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?