«Мисс Швейцария» подозревают в нечестной сдаче экзамена

Share
0

Вместе с одноклассниками из гимназии Ивердона, победительница конкурса красоты 2008 года Уитни Тойлой подозревается в нечестной сдаче экзаменов.

Она должна переписать работу по немецкому языку, иначе не получит федерального аттестата зрелости, сообщает nashagazeta.ch.

В свое время, сразу после выигрыша на конкурсе, 18-летняя девушка взяла академический отпуск и «передвинула» сдачу выпускных экзаменов на год. Камнем преткновения стала письменная работа по немецкому языку.

«Я решил назначить пересдачу, так как в процессе сдачи экзамена имели место многочисленные нарушения», - пояснил директор школы, где все еще учится фотомодель, Жан-Франсуа Грют. Распоряжение школьной дирекции – окончательное и обжалованию не подлежит.

Самая молодая экс-мисс Швейцарии, которая и свой экзамен на водительские права сдавала дважды, никак не прокомментировала этот сюжет. Но ее одноклассники кипят от возмущения.

«После того, как работа была написана, среди преподавателей прошел слух, что некоторые из нас заранее знали о ее содержании (текст, над которым работают ученики во время экзамена, хранится в секрете). Действительно, мы слышали, что речь пойдет о разводах. Но сам факт того, что в тексте говорится о разводах, ничуть не помог мне понять статью на четырех страницах на немецком языке!» - доверился один из них газете 20 Minutes.

Преподаватели не согласны. Для Михаэля Фиу из Департамента образования Ивердона это «меняет весь подход к экзаменационной подготовке». Ведь, зная тему, ученики получают возможность заранее проверить свой словарный запас по ней, и тем самым преувеличить свои знания иностранного языка.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?