«Монако» купил русский бизнесмен

Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев стал владельцем футбольного клуба «Монако». Сумма сделки не разглашается, однако известно, что за четыре года Рыболовлев обязуется вложить в команду €100 млн.

Share
0

Бывший владелец компании «Уралкалий» миллиардер Дмитрий Рыболовлев купил футбольный клуб «Монако». Информацию об этом распространила пресс-служба клуба.

Как пишет издание monacomatin.mc, по условиям сделки, Дмитрий Рыболовлев вложит в развитие клуба €100 млн в течение четырех лет.

Согласно условиям соглашения, под контроль принадлежащей Рыболовлеву компании MSI переходит 66,67% акций футбольного клуба «Монако». Владельцем 33% акций клуба остается Association Sportive de Monaco Football Club (AS Monaco FC), представляющая интересы правительства Княжества Монако.

Как уже писал EUROMAG, информация о том, что Рыболовлев покупает ФК «Монако» появилась во французской прессе еще в конце ноября. Впрочем, тогда миллиардер опроверг свой интерес к команде.

Но в начале декабря газеты сообщили, что Рыболовлев встретился с князем Монако Альбером II специально обсудить сделку по покупке клуба.

Вновый состав совета директоров «Монако» вошел сам Дмитрий Рыболовлев и его дочь – Екатерина Рыболовлева. По словам нового владельца клуба, он воспринимает приобретение клуба «не как сделку купли-продажи, а как начало эффективного партнерства в интересах развития» «Монако».

«Я являюсь давним футбольным болельщиком. Прожив в Монако достаточно долгое время, я понимаю, что футбольный клуб «Монако» – это не просто одна из спортивных команд страны, это один из главных символов Княжества, это его гордость и его традиции. Я считаю, что у клуба есть огромный потенциал. И я надеюсь, что клуб сумеет его в полной мере реализовать на французской и европейской футбольных аренах», – цитирует заявление нового владельца РИА «Новости».

В свою очередь, князь Монако Альбер II заметил, что «Монако», столкнувшись с финансовыми сложностями, «должен был найти первоклассного партнера для обеспечения успешного развития». «Заключенное соглашение открывает новую страницу в истории клуба, столь дорогого для нашего княжества. Я желаю команде вернуться на те высоты, которые в прошлом делали ее одной из жемчужин спортивной жизни Монако», – сказал Альбер II.

Футбольный клуб «Монако» – одна из старейших команд Европы. Она была основана еще в 1919 году. Клуб выступает в чемпионате Франции по футболу и представляет Монако на международной арене. Семь раз клуб становился чемпионом Франции, но на международной арене каких-либо значимых успехов не достигал. А по итогам 2010–2011 сезона клуб и вовсе вылетел во Вторую лигу, заняв 18 место.

Дмитрий Рыболовлев долгое время был основным владельцем предприятия «Уралкалий» – крупнейшего российского производителя калийных удобрений. Но в июне прошлого года продал компанию главе «Нафта Москва» Сулейману Керимову, а также Филарету Гальчеву и Александру Несису. После сделки доля Рыболовлева в «Уралкалии» сократилась до 10%.

Рыболовлев входит в список 200 богатейших россиян по версии Forbes – в 2011 году журнал оценил его состояние в 9,5 млрд долларов. Кроме того, он занимает седьмое место среди самых богатых жителей Швейцарии, где он жил с 1995 года. В настоящее время Рыболовлев живет в Монако.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?