«Писающий мальчик» стал украинским казаком

Share
0
«Писающий мальчик» стал украинским казаком

Символ Брюсселя — статую «Писающий мальчик» — переодели в костюм украинского казака.

Акция приурочена к Дню независимости Украины, который отмечается 24 августа. Ее провели украинские дипломаты, представители общины в Бельгии, а также члены Общества друзей статуи.

21 августа сообщалось, что «Писающего мальчика» переоденут в костюм князя времен Киевской Руси. Это одеяние для городского символа было предложено украинским посольством, однако позже был выбран другой вариант наряда, сообщает Lenta.ru.

Скульптуру «Писающий мальчик» мэрия Брюсселя наряжает в разнообразные костюмы по просьбе различных организаций и дипломатических представительств. Он носил наряды Элвиса Пресли, пожарного, Санта Клауса, латвийского хоккеиста и российского космонавта. В 2007 году статую переодели в эстонский национальный костюм в честь годовщины создания Эстонской республики.

«Писающий мальчик» — одна из достопримечательностей бельгийской столицы, статуя-фонтан в виде голого мальчика, писающего в бассейн. Сейчас на ее первоначальном месте находится копия. Предполагаемый оригинал, который проверяют ученые, хранится в Городском музее Брюсселя. Скульптура установлена в Брюсселе в XVII веке.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?