«Правый сектор» запретил ввоз алкоголя в Крым

Share
0

С 6 октября на блокпостах перед пунктами пропуска в Крым, установленных организацией «Правый сектор», автотранспорт проверяют на наличие алкоголя.

Ввозить его с территории Украины в Крым запрещено. По словам представителей организации, националисты ранее разрешали провозить в легковом автотранспорте «бутылку на одну машину», но закрывали глаза и на случаи, когда в машине были «бутылка шампанского, бутылка коньяка и бутылка вина».

Теперь же люди в камуфляже и с оружием в руках при досмотре (незаконном даже с точки зрения украинского законодательства) автомобиля предлагают либо разворачивать машину, либо оставить алкоголь на блокпосте. О дальнейшей судьбе алкоголя не сообщают.

Как сообщало ИА REGNUM, так называемая «продовольственная блокада Крыма» началась на Украине 20 сентября. С этого времени националисты не пускают на полуостров фуры с продовольствием. При этом неоднократно в СМИ появлялись сообщения, что проехать через блокпосты фура с продуктами может за 1 000 долларов США. После начала «блокады» на российскую таможню в Крыму приходили фуры с продовольствием из Украины.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?