24-летний голландец расстрелял шесть посетителей торгового центра

Семь человек, включая самого злоумышленника, погибли от огнестрельных ранений во время стрельбы в торговом центре близ Амстердама, еще 15 человек получили ранения.

Трагедия произошла в субботу в торговом центре города Алфен-ан-ден-Рейн, что в 21 км от Амстердама. Как сообщает Associated Press, около полудня в торговый центр вошел человек и открыл беспорядочную стрельбу по покупателям, а потом застрелился сам.

Нидерландские СМИ со ссылкой на свидетелей инцидента передают, что огонь велся из автоматического оружия. Во время стрельбы в торговом центре началась паника.

По словам прокурора города, нападавшим оказался 24-летний Тристан ван дер Влис. В 2003 году полиция проводила расследование в отношении ван дер Влиса по подозрению в незаконном хранении оружия, однако до предъявления обвинений дело не дошло. «У него было разрешение на хранение пяти видов оружия, у него было три», – сообщила прокурор.

«Люди из торгового центра были эвакуированы, а значительная территория вокруг него оцеплена», – говорится в заявлении, распространенном местными властями.

Очевидцы описали стрелявшего как светловолосого мужчину в возрасте примерно 25 лет, одетого в кожаную куртку и камуфляжные брюки, передает ВВС. Находившиеся в это время в магазине люди заявили, что мужчина стрелял по случайным покупателям без разбора.

Это уже второй случай стрельбы в Алфен-ан-ден-Рейне за последние две недели: 2 апреля в том же районе города были застрелены два человека. Представители местных властей, однако, не находят между этими инцидентами никакой связи.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?