3% австрийцев могут говорить по-русски

Согласно проведенному опросу, в Австрии более 85% австрийцев, наряду с родным языком, владеют по меньшей мере еще одним иностранным.

Самый высокий показатель владения иностранным языком среди 30-летних – 97%, отмечается в  результатах опроса компании Market Research.

Среди жителей Австрии в возрасте выше 60 лет как минимум одним иностранным языком владеет 71%.

Одна треть всех опрошенных говорит больше чем на одном иностранном языке, каждый десятый – на трех и более. Самыми знающими оказались жители Вены, где 95% владеют одним иностранным языком, и только 77% западных австрийцев могут похвастаться своими знаниями одного иностранного языка.

Большинство опрошенных (4 из 5 австрийцев) говорят на английском языке, далее по популярности идет французский язык – 17%, итальянский – 12%, испанский – 7 %. Русским языком владеют 3% коренных жителей Австрии и менее 1% говорят на других иностранных языках, пишет австрийская газета Vienna.

В основном использование иностранного языка австрийцам пригождается во время отпуска – 88% применяют тот или иной язык во время путешествия.

Чаще в обиходе английский язык – 83%, французский и итальянский – 12%. Некоторым жителям Австрии (44%) иностранный язык пригождается в профессиональной деятельности, в основном английский – 41%, французский – 4% и итальянский – 3%.

60% опрошенных австрийцев иностранный язык используют от случая к случаю в свободное время – для общения в Интернете, чтения или в личном разговоре, при этом английский используется в 55 случаях из 100, французский – в семи, испанский и итальянский – в четырех случаях.

Как показывает опрос, каждый второй респондент задумывается об изучении еще одного языка. В основном это молодые люди до 30 лет (68%), хорошо зарабатывающие (67%) и жители Вены (67%).

При этом особый интерес проявляется к восточным языкам, об изучении которых задумываются 85% и считают, что эти языки в будущем приобретут особый вес и преимущество. Из них 7%  задумываются выучить русский язык, 3% – словенский и чешский языки.

Самыми красивыми языками австрийцы считают французский (35%), итальянский (26%) и испанский язык (11%).

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?