40% немцев против приема мигрантов

Согласно опросу, проведенному телеканалом ARD, число немцев, которые больше не хотят принимать в Германию беженцев из других стран, возросло почти в два раза и достигло 38%

С января по июль число респондентов, выступающих против приема беженцев, возросло на 17% и достигло 38%. За этот же период число граждан, согласных с нынешней политикой относительно беженцев, сократилось на 7% и достигло 23%.

Согласно опросу, 34% респондентов выступают за то, чтобы принимать в страну столько же беженцев, как и раньше. Это на 9% меньше, чем в начале текущего года.

«По большинству, это совершенно обычные граждане, у которых свои заботы, которые далеки от всякого радикализма», - сообщил агентству политолог из Майнца Юрген Фальтер.

По его словам, то, что беженцы приезжают в страну является меньшей проблемой. Главная проблема заключается в том, что они месяцами задерживаются в Германии, даже если совершенно ясно, что у них нет права требовать убежища, считает Фальтер. «Это беспокоит многих людей», — заявил он.

Респонденты также разошлись во мнениях по вопросу размещения беженцев. Каждый второй из опрошенных считает принятые меры достаточными. 42% придерживаются мнения, что политики делают слишком мало.

Принятие нового миграционного закона считают необходимым 63% респондентов, 27% выступают против. В опросе принимали участие 1004 человека.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?