Аэропорт Женевы в прошлом году заработал рекордную прибыль

За 2010 год 12 млн пассажиров воспользовались услугами Женевского аэропорта, что на 4,9% больше, чем в прошлом году.

Это принесло аэропорту рекордные 322 млн франков оборота (+9,3% по сравнению с 2009 годом), из них 49 млн франков – чистой прибыли, из которых 22 млн франков будет передано в бюджет города Женевы. Также аэропорт получил 52 млн франков инвестиций.

«Эти цифры тем более замечательны, что нам пришлось столкнуться с последствиями неблагоприятных климатических условий – извержением вулкана в Исландии, из-за которого аэропорт был закрыт на три дня, и сильными снегопадами», – пояснил генеральный директор аэропорта Роберт Дейлон.

Кроме того, пишет nashagazeta.ch, впервые самая большая прибыль аэропорта не была получена благодаря полетам. Так называемый неавиационный доход составил 50,5% от 322 млн франков – только на аренде коммерческих площадей для бутиков аэропорт заработал 75 млн франков, на 20% больше, чем в прошлом году.

Рекордсменом стала бюджетная авиакомпания easyJet, которая перевезла 4,3 млн пассажиров, обеспечив тем самым 36% всех авиаперевозок из Женевы, и это несмотря на сильную критику в начале года за отмены и опоздания рейсов. За ней следует авиакомпания Swiss с 1,6 млн пассажиров, что на 22% больше, чем ранее.

С 2011 года из Женевы открыто семь новых направлений воздушных перевозок: easyJet создала три новых маршрута – Миконос (Греция), Бильбао и Сан-Жак-де-Компостель (Испания). Компания Swiss дважды в день летает в Мадрид. А Edelweiss – один раз в неделю в греческий Санторин. И сразу несколько крупных городов связывает теперь больше рейсов из Женевы: это Доха, Абу-Даби, Амстердам, Москва и Киев.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?