Аэропорты Кипра и Греции бастуют

Работники аэропортов Кипра и Греции доставят много неприятностей пассажирам в пятницу и в воскресенье. Служащие аэропортов Пафоса и Ларнаки проводят в пятницу 10-часовую акцию протеста, требуя отменить обязанность работников проходить рамки металлодетектора. А в Греции авиадиспетчеры в воскресенье планируют начать забастовку и на 24 часа прекратить обслуживать рейсы.

Share
0

Работники двух кипрских аэропортов – Пафоса и Ларнаки начали 10-часовую акцию протеста. Забастовка продлится до 17.00 (18.00 мск), пишет Cyprus Mail. Интересно, что своими действиями служащие аэропортов требуют от руководства не повышения зарплаты или облегчения условий труда, а отменить обязанность каждый раз проходить через рамки металлодетектора.

Работники аэропорта опасаются, что это негативно сказывается на их здоровье. Но последней каплей, после которой терпение персонала закончилось, стало июльское распоряжение администрации аэропорта о том, что еда сотрудников тоже должна быть проверена с помощью рентгеновских аппаратов. «Это самое худшее, что можно было сделать, - возмущается председатель союза авиадиспетчеров Джиоргос Джиоргоу. – Это стало последней соломинкой, и теперь мы намерены принять меры по защите нашего здоровья».

Как уже писал EUROMAG, властям был дан месяц на решение проблемы, но никаких мер предпринято не было. Кстати, если пятничная забастовка не приведет ни к каким результатам, то персонал аэропортов обещает провести повторную акцию протеста 23 октября, которая продлится уже сутки.

Из Москвы в Ларнаку летают два перевозчика – «Аэрофлот» и «Трансаэро». Глава пресс-службы «Трансаэро» Сергей Быхал заверил EUROMAG, что их рейс вылетел точно по расписанию в 6.40 мск и уже приземлился в Ларнаке. Впрочем, самолет успел до начала акции протеста (она началась в 10.00 мск). Обратный рейс из Ларнаки в Москву запланирован на 15.20 мск. «Как подойдет время, тогда и посмотрим… Пока мы расписание не меняем», - сказал Сергей Быхал.

У «Аэрофлота» в пятницу запланировано три рейса в Ларнаку, причем один из них – в 5.55 – отменен. Соответствующая информация значится на электронном табло перевозчика. Второй рейс должен был вылететь в 9.40, но отметки о его вылете до сих пор нет. Третий рейс значится в расписании на 14.05.

Проблемы авиапассажиров ждут и в воскресенье - в этот день 24-часовую забастовку намерены провести греческие авиадиспетчеры. Как сообщает греческая газета Kathimerini, в воскресенье в греческих аэропортах будут отменены все рейсы, так как авиадиспетчеры намерены выступить против планов властей реформировать транспортную отрасль страны.

Впрочем, руководитель греческого отдела туроператора «Мегаполюс Турс» Елена Сорокина говорит, что очередная забастовка в Греции вряд ли доставит много проблем россиянам, так как сезон уже закончился. «Мы уже перестали следить за акциями протеста в Греции», - призналась Сорокина EUROMAG, добавив, что если это и коснется россиян, то только индивидуалов. «Наших туристов в Греции уже нет», - сказала она.

По ее мнению, если забастовка диспетчеров начнется, то российские авиакомпании передвинут вылеты таким образом, чтобы приземлиться в Греции уже после окончания акции протеста. «У них там все четко – сказали, что бастуем до 12, значит в 12 все начнут работать», - пояснила она.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?