АФК «Система» может купить чешскую киностудию и телеканал

Глава АФК «Система» Владимир Евтушенков может купить чешскую киностудию Barrandov и одноименный телеканал, пишут чешские газеты.

Об интересе Евтушенкова к одной из старейших чешских киностудий написала газета Mlada Fronta Dnes. Со ссылкой на свои источники газета утверждает, что руководители киностудии уже проводили предварительные переговоры с представителями АФК «Система» о возможной покупке студии российской компанией.

Впрочем, официально обе стороны опровергли слухи о переговорах о возможной сделке, сообщает чешский портал financninoviny.cz.

Киностудия Barrandov была основана в 1921 году братьями Вацлавом и Милошем Гавелами (первый из них – отец президента Чехии).

Студия построена в начале 1930-х годов в пяти километрах от Праги, в пригородном районе Баррандов. Первый фильм выпущен в марте 1933 года – детектив режиссёра Сватоплука Иннемана «Убийство на Островной улице».

В настоящее время студия и телеканал Barrandov TV принадлежат металлургической компании Moravia Steel. В компании газете Mlada Fronta Dnes заявили, что пока не приняли решение о возможной продаже этих активов.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?