Airbnb начнет взимать туристический налог еще в 18 городах Франции

Сервис по аренде жилья Airbnb начнет взимать туристический налог еще в 18 городах Франции.

С 1 августа мировой лидер в области краткосрочной аренды частного жилья по всему миру начнет взимать туристический налог дополнительно в 18 городах Франции.

К Парижу и Шамони-Мон-Блан, где аналогичный сбор был введен еще в прошлом году, добавятся такие города как Экс-ан-Прованс, Аяччо, Аннеси, Антиб, Авиньон, Биарриц, Бордо, Канны, Страсбург и другие.

По словам директора Airbnb по Франции, работа интернет-платформы сконцентрирована вокруг самых крупных городов страны. «На эти 20 городов приходится более 50% клиентов Airbnb, отправляющихся во Францию», - говорит Николя Феррари.

Как пишет Le Figaro, за прошлый год в виде туристического налога было собрано и передано городским властями 1,2 млн евро в Париже и 40 000 евро в Шамони. Всего работа интернет-платформы распространяется на 17 000 коммун.

«Мы рассчитываем дополнить наш список городов, на которых распространяется туристический налог, еще и в 2017 году. В него войдут сотни коммун, взимающих данный сбор с приезжих», - цитирует издание.

С более чем 250 000 единиц жилья, из которых 70 000 приходится на Париж и его пригороды, Франция – второй по значимости после США рынок Airbnb.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?