Александр Мамут купил акции британского магазина музыки

Share
0

Фонд Channel Trustees Limited, подконтрольный российскому бизнесмену Александру Мамуту, купил 3% акций британского ритейлера медиапродукции HMV Group.

Фонд Мамута приобрел 12,973 миллиона акций HMV. Сумма сделки в сообщении не указывается, но рыночная стоимость этого пакета составила примерно 6 млн фунтов стерлингов, исходя из цены акций HMV на закрытие 9 ноября - 46 пенсов за штуку, передает Reuters.

HMV Group владеет сетью из примерно 280 магазинов мультимедийной продукции HMV в Соединенном Королевстве, сетью из 300 книжных магазинов Waterstone's в Великобритании и странах Европы, сетью музыкальных магазинов Fopp, а также агентством по продаже билетов на развлекательные мероприятия, крупными интернет-магазинами по продаже музыки. Выручка компании в 2010/2009 финансовом году, закончившимся в апреле, превысила 2 млрд фунтов стерлингов.

Розничный и мультимедийный бизнес не чужд интересам Мамута: бизнесмену принадлежит контрольный пакет крупнейшего российского ритейлера сотовых телефонов «Евросеть», контроль в российском операторе сети продуктовых магазинов Spar и доля в компании SUP, владеющей российской частью блог-ресурса Livejournal. Кроме того, Мамут владеет 15% акций крупного российского добытчика драгметаллов «Полиметалл».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?