Александр Мамут намерен купить сеть книжных магазинов Waterstone

Александр Мамут обсуждает с английской HMV Group покупку ее сети книжных магазинов Waterstone.

Как пишет Financial Times, сумма сделки может составить 50–70 млн фунтов стерлингов. Бизнесмен уже привлек в качестве финансового консультанта по сделке Credit Suisse.

Сейчас Мамут владеет 6% акций HMV Group. Люди, знакомые с ситуацией, думают, что Мамут обладает необходимыми средствами для выкупа и более крупного пакета группы, пишет FT.

Выкуп всей группы мог бы стоить 186 млн фунтов стерлингов с учетом магазинов HMV, которые приносят компании основные деньги, музыкального подразделения и зарубежных магазинов в Канаде, Сингапуре и Японии, подсчитал аналитик Oriel Securities Бен Хант. Также необходимо учесть обязательства по выплате аренды на 1,2 млрд фунтов стерлингов, добавил он.

Как пишут «Ведомости», Мамут уже занимался книжным бизнесом, он основал в России сеть «Букбери», которая в 2009 году была объявлена банкротом. Кстати, основатель Waterstone Тим Уотерстоун также владел акциями этой сети.

Акции HMV Group резко подешевели в прошлом месяце, когда компания сообщила о возможном нарушении сроков выплат по банковским кредитам после неудачного рождественского сезона и закрытии в связи с этим 60 магазинов. В период Рождества продажи в магазинах HMV упали на 13,6% по сравнению с прошлым годом. Аналитики объяснили это усилением конкуренции со стороны интернет-магазинов.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?