Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Александр Пугачев возглавит французский бакалейный дом Hediard

Share
0

Сын российского экс-сенатора от Тувы Сергея Пугачева Александр, кроме редакции французской газеты France Soir, возглавит дирекцию французского бакалейного дома Hediard.

Полгода пост генерального директора занимал Дилан Тюилье, который был уволен в начале мая. Пугачев станет четвертым по счету генеральным директором компании после покупки Hediard его отцом в октябре 2007 года.

В коммюнике новый гендиректор заявил, что ставит себе задачу подчеркнуть специфику Hediard, предложить новую продукцию и в том числе в 2011 году запустить новую коллекцию марочного шампанского (grand cru). Кроме того, Пугачев будет способствовать созданию новой концепции бутика и новой упаковки, передает РИА «Новости».

Бакалейный дом Hediard был открыт в 1854 году в Париже на площади Мадлен. Тогда это была лавка пряностей и колониальных товаров. Сейчас Hediard – крупная компания, владеющая гастрономическими бутиками более чем в 30 странах мира. Компания импортирует экзотические продукты со всего мира, а также производит высококачественные продукты из собственного сырья.

За 2009/2010 год компания понесла убытки в 538 тыс. евро при продажах на уровне 19,5 млн евро. Ее основной конкурент компания Fauchon завершила 2009/2010 финансовый год с чистой прибылью в 45 млн евро.

Александр Пугачев возглавит уже второе семейное предприятие во Франции. В 2009 году он стал владельцем газеты France Soir – некогда популярнейшего общественно-политического издания, которое позже пришло в упадок. К весне 2010 года Пугачев вложил в него 50 млн евро и отчасти вернул газете прежние формат и популярность. В ноябре 2010 года Пугачев отправил в отставку генерального директора издания Кристиан Вюльвер и сам занял пост главы газеты.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?