Ален Делон выставил на аукцион свою коллекцию оружия

Share
0

Французский актер Ален Делон решил расстаться с оружием, которое он использовал на съемках своих фильмов.

Коллекция из 80 лотов уйдет с молотка в понедельник, 1 декабря, сообщает RFI.

«Так получилось, что за свою жизнь я скопил гору вещей, - рассказал 79-летний. - Вместо того, чтобы оставлять моим детям оружие, я лучше оставлю им денег».

Со своей стороны, глава аукционного дома «Корнет де Сен Сир» Арно Корнет де Сен Сир, занимающийся продажей коллекции, объяснил, что речь идет о «подлинной страсти» Алена Делона, а не просто нескольких пистолетах «полицейских или бандитов», которых сыграл актер.

Эту коллекцию Делон «собирал с той же серьезностью, с той же страстью и той же требовательностью, что и другие свои коллекции: картин, скульптур, рисунков, часов или вин», — отметил Корнет де Сен Сир. По его словам, некоторые из лотов «являются настоящими произведениями искусства, за которыми будут охотиться коллекционеры со всего мира».

На аукционе, в частности, будет представлена винтовка Винчестер модели 1894 года из телесериала «Во имя закона». Стоимость лота оценили в сумму от двух до трех тысяч евро. Делон также расстанется со своим револьвером Colt 1873 из фильма «Красное солнце».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?