В Керчи прогремел взрыв
Число погибших при стрельбе в Керчи выросло до девятнадцати человек
Подробнее

Алена Делона судят в Швейцарии за поддельные автономера

Share
0

Знаменитого французского актера Алена Делона в Швейцарии обвиняют в езде на автомобилях с поддельными номерами.

Судебная процедура против Делона идет с 2005 года – с того момента, когда в женевскую Службу автомобильного транспорта и навигации поступило сообщение, что он использует для своих автомобилей в Швейцарии и во Франции «фальшивые» номера.

По данным следствия, спорные номера автомобилей Делона были изготовлены в июне 2003 года – для подобного нарушения закона срок давности ограничен семью годами.

В Швейцарии номерной знак закрепляется не за автомобилем, а за водителем, который, пересаживаясь с одной машины на другую, должен открутить и перевесить табличку. Ален Делон, владеющий целым автопарком, решил проблему просто: заказал несколько одинаковых номерных знаков и украсил ими каждую из своих машин - Porsche Carrera, Lincoln Navigator, BMW и Mercedes. По словам его адвоката, эти номера были получены совершенно легально, в той же Службе автомобильного транспорта, сотрудники которой не задавали вопросов, сколько автомобилей у актера и в какой стране они припаркованы.

Как сообщает nashagazeta.ch, первоначально суд постановил, что 72-летний актер должен выплатить в качестве штрафа 10 000 франков, а также отбыть 50 дней тюрьмы, заменяющиеся штрафом в 600 франков за день. А также обязал выплатить судебные издержки - 510 франков. Ален Делон отверг все предъявленные обвинения и от выплаты штрафов отказался.

Впрочем, ожидается, что его оправдают – из-за истечения срока давности правонарушения.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?