All Inclusive мешает Турции

Представители бизнеса в Турции в очередной раз подняли вопрос о необходимости ограничить систему all inclusive для туристов. По их словам, подобный формат серьезно мешает развитию бизнеса, а также не позволяет Турции войти в топ лучших стран по доходам от туризма.

Share
0

Споры о том, насколько актуальна система all inclusive, не утихают практически с самого момента её введения. Однако, если в начале 90-х, когда эта система стала появляться на курортах Турции, она помогла привлечь туристов и поднять уровень инвестиций в некоторые регионы страны, то в последние годы ситуация изменилась.

К 2017 году в Турции уже сложно найти людей, причастных у туристическому бизнесу, которые продолжали бы безоговорочно поддерживать сохранение данной системы. На днях бизнес-сообщество Турции выступило с резкой критикой all inclusive.

Бизнесмены, по их словам, не могут получить полноценной выгоды от туризма, в том числе, как они считают, из-за этой системы. Кроме того, All inclusive, полагают предприниматели, может помешать планам Турции войти в пятерку лучших стран по доходам от туризма к 2023 году.

Система пользуется особой популярностью у российских и немецких туристов, однако гости страны предпочитают не выходить из отеля, чтобы не пропустить завтрак, обед и ужин, отмечает Коммерсант.

Таким образом, туристы часто путешествуют только между аэропортом и отелем, лишая заработка местных торговцев и сферу услуг.

Председатель турецкой ассоциации торговцев и ремесленников Бендеви Паландокен говорит, что туристам должен быть предоставлен полноценных отдых, включая посещение достопримечательностей.

«Если отказаться от системы all inclusive, туристы покинут отели и начнут, в том числе, посещать магазинам. Это оживит бизнес и национальную экономику», — заявил он.

По расчетам экспертов Конфедерации, такой шаг будет способствовать развитию ремесленного бизнеса, оживлению торговли и в итоге повысит доходы страны от туризма. Согласно его подсчетам, в среднем каждый отдыхающий в Турции турист тратит лишь около $570. Паландокен также отметил, что Турция получает 81% доходов от иностранных туристов и 18%- от сограждан, проживающих в других странах.

С начала 2017 года турпоток россиян в Турцию увеличился почти в 9 раз и составил 1,6 млн человек.

Тем временем, правительство Турции намерено реформировать законодательство, чтобы отрасль отказалась от концепции преимущественно «гостиничного туризма». В 2023 году Турция планирует принимать около 50 млн туристов в год.

С призывом начать пошаговую ликвидацию системы «все включено» в турецких отелях выступил глава Ассоциации туристических агентств Турции (TURSAB) Башаран Улусой еще в прошлом году. Он объяснил такое предложение падением доходов отрасли. По его словам, эта система остается привлекательной для экономных туристов и для туристов с семьями.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?