Американцы включили Берлускони в список торговцев людьми

Госдеп США включил премьер-министра Италии Сильвио Берлускони в список персон, связанных с торговлей людьми.

Доклад Госдепа США публикуется каждый год и опирается на данные из 180 стран мира.

«В феврале 2011 года судьи предъявили обвинения премьер-министру Сильвио Берлускони по подозрению в коммерческой сексуальной эксплуатации девушки из Марокко», – говорится в докладе.

Также в документе отмечается наличие свидетельских показаний, согласно которым девушка стала жертвой торговли людьми. Кроме этого, Берлускони обвиняется в пособничестве детской проституции.

Оппозиционная партия Италии назвала случившееся «еще одним позорным оскорблением» для страны, которая уже стала посмешищем в связи с секс-скандалами вокруг премьера.

«Это неприлично для Италии – иметь такую визитную карточку на мировой арене. Он (Берлускони) просто премьер-министр, а мы сталкиваемся с тем, что все жители страны будут мазаны одним миром», – заявил один из депутатов.

Впервые информация о том, что прокуратура Милана занимается расследованием дела о сексуальных отношениях между премьером и несовершеннолетней марокканкой Каримой эль-Маруг по прозвищу Руби, которая принимала участие в нескольких вечеринках на вилле Берлускони в Аркоре и получила от него множество дорогих подарков, появилась в местных СМИ в октябре прошлого года и вызвала громкий политический скандал.

Затем в местных СМИ были обнародованы данные о том, что в мае 2010 года Руби была освобождена из миланской полиции, куда она попала после кражи, и передана на руки областному советнику Ломбардии Николь Минетти по звонку Берлускони из правительственного Дворца Киджи. При этом премьер ссылался на то, что девушка якобы является близкой родственницей тогдашнего президента Египта Хосни Мубарака. Именно в этой связи премьер подозревается в злоупотреблении служебным положением, сообщает РИА «Новости».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?