Антимонопольные органы начали масштабную проверку Swatch

Share
0

Антимонопольные органы нагрянули с проверкой в часовой концерн Swatch из-за жалоб на прекращение поставок отдельных запчастей независимым мастерам.

Европейские антимонопольщики решили проверить крупнейший в мире часовой концерн – швейцарский Swatch - после того, как на него подали жалобы независимые мастера по ремонту часов.

Они обвиняют Swatch в том, что несколько производителей элитных часов, входящих в концерн, сговорились и прекратили поставки запчастей частным мастерским.

«Проверка касается почти всей отрасли, включая группу Swatch», - говорится в заявлении производителя часов.

Война между крупными швейцарскими часовыми концернами и частными мастерскими длится уже долгое время. В 2004 году Европейская комиссия отклонила подобную жалобу Европейской Конфедерации Ассоциации мастеров по ремонту часов, но в этом году жалоба была подана в Европейский суд. Конфедерация настаивала на том, что производители отказываются продавать отдельные механизмы мастерам, которые не принадлежат к сети обслуживания производителей.

Как сообщает The Local, в день начала проверки акции компании упали на 7,39% и стали стоить 335,7 франка за штуку. Это привело к падению индекса швейцарского рынка на 2,98%. Впрочем, экономисты говорят, что на котировках сказалось общее положение фондового рынка в мире, а не споры концерна и антимонопольного ведомства.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?