Антонов может перенести часть производства Saab в Латвию

Share
0

Если российскому миллионеру Владимиру Антонову удастся приобрести шведскую автостроительную компанию Saab Automobile, то он готов серьезно дискутировать о создании завода в Латвии.

Об этом Владимир Антонов заявил в интервью латвийской газете Dienas bizness. Бизнесмен выражает огорчение в связи с тем, что в сделке с Saab появились проблемы. По его словам, шведское правительство не возражает против того, чтобы российский бизнесмен инвестировал средства в Saab, однако против сделки возражает Европейский инвестиционный банк.

Как пишет DELFI, на вопрос о том, возможно ли при удачном исходе сделки перенести часть производства Saab в Латвию или страны Балтии, Антонов ответил, что об этом рано говорить, однако потенциально такая возможность может быть оценена.

«Трудно ответить, очень трудно. При производстве 125 тыс. автомобилей в год у Saab есть рентабельность. Дальше нужно смотреть не в контексте, сколько изготовить и продать, но что и как. В эмоциональном плане нам было бы очень приятно разместить какое-то производство в странах Балтии. Тем более что есть свободные экономические зоны, например в Лиепае и Риге. Мы готовы серьезно говорить об этом, дискутировать. Но пока нет темы для разговоров. Сначала нам надо получить контроль в компании, которого пока нет», – сообщил российский предприниматель.

Как уже писал EUROMAG, владелец российской «Конверс Групп» Владимир Антонов уже несколько месяцев ведет переговоры по покупке шведского концерна Saab Automobile, которым сейчас управляет голландский Spyker Cars.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?