Авиадиспетчеры Финляндии отказываются отменить забастовку

Share
0

В Финляндии стороны переговоров трудового спора авиадиспетчеров отвергли предложение государственного посредника Эсы Лонки.

Г-н Лонка считает, что ситуация достаточно сложная. Спор касается заработной платы и рабочего графика авиадиспетчеров. Диспетчеры в первую очередь недовольны вопросом о времени перерывов авиадиспетчеров. На данный момент авиадиспетчеры наблюдают за радарами два часа, после чего имеют перерыв в один час.

«На двусторонних переговорах остались нерешенными пара вопросов, которые остаются открытыми и на сегодняшний день, хотя о них пытались договориться в течение всего дня», – цитирует заявление Эсы Лонки финская радиостанция YLE.

Как уже сообщал EUROMAG, авиадиспетчеры пообещали, что начнут забастовку 19 июля в шесть часов утра, если на переговорах не будет к этому сроку найдено соглашения. На данный момент остается в силе провозглашенный авиадиспетчерами запрет на сверхурочные работы.

По данным Организации авиадиспетчеров Финляндии, начальная заработная плата авиадиспетчера составляет от 3000 до 3500 евро в месяц. На заработную плату влияют различные графики работы. Обычно работа проводится трехнедельными периодами.

Рабочее время всего 98 часов в аэропорту Хельсинки-Вантаа и расположенном в Тампере местном руководстве полетами Финляндии. Таким образом, на одну неделю приходится 32,6 рабочего часа.

По данным организации Finavia, средняя заработная плата авиадиспетчеров в этих аэропортах составляет 7500 евро в месяц. В окружных аэропортах зарплата несколько ниже, там средний заработок составляет 6500 евро.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?