Авиадиспетчеры в Германии грозят новой забастовкой

Share
0

Немецкие авиадиспетчеры заявили о возможном проведении новой забастовки в разгар туристического сезона.

Как заявил представитель профсоюза авиадиспетчеров Германии, если требования сотрудников отрасли не будут удовлетворены, забастовка состоится на этой неделе. Точная дата проведения акции пока не сообщается, однако, как заявил представитель профсоюза, о начале забастовке будет объявлено за 24 часа до ее проведения.

Напомним, авиадиспетчеры требуют прибавки к заработной плате в размере 6,5% для 5,5 тыс. сотрудников отрасли во всей Германии.

Министр транспорта страны Петер Рамзауэр заявил, что не считает повышение зарплаты необходимым. «Никто не отрицает, что работа авиадиспетчеров связана с повышенной ответственностью. Однако их деятельность  хорошо оплачивается», - заявил он. По его словам, заработная плата авиадиспетчеров составляет 120 тысяч евро в год, рабочая неделя состоит из 25 часов, ежегодный отпуск - 40-50 календарных дней.

Министр призывает сотрудников отрасли начать переговоры, критикуя профсоюз за решение провести забастовку в разгар сезона. Проведение акции может отрицательно повлиять на состояние туриндустрии в стране, сообщает газета The Local.

Как писал EUROMAG, немецкие авиадиспетчеры планировали провести забастовку 4 августа, однако суд Франкфурта-на-Майне ее запретил.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?