Авиакомпания продаст забытые пассажирами вещи на аукционе

Пассажиры забывают в самолетах Turkish Airlines самые разнообразные вещи, в том числе барабаны, гитары и даже инвалидные кресла.

Компания продаст потерянные вещи на аукционе, который пройдет в следующем месяце. «Много ценных вещей, за которыми так никто и не вернулся, уйдут с молотка в сентябре», – сообщил Эмел Эрсёнмез Качар, глава стамбульского отдела бюро находок авиакомпании.

«Некоторые пассажиры забывают даже свои вставные челюсти, костыли и трости. Среди находок – картина Османа Хамди Бея и iPad», – рассказал г-н Качар.

Как сообщает Antalya Today, пассажиры Turkish Airlines в прошлом году забыли в общей сложности 478 чемоданов с вещами, 537 колясок, 32 инвалидных кресла и еще 14 390 различных вещей, согласно официальным данным компании.

Одна из причин, по которой пассажиры забывают свои вещи, – спешка. Они торопятся без очереди пройти паспортный контроль. «Они хотят как можно быстрее покинуть аэропорт. Эмоциональный стресс от полета также играет свою роль», – добавил г-н Качар.

«Если за забытой в самолете вещью никто не возвращается, мы храним ее в течение одного месяца, перед тем как отправить на склад. Между тем хранение вещей на складе обходится компании довольно дорого. Вот почему вещи будут проданы на аукционе в следующем месяце», – сказал он.

В своей идее устроить аукцион забытых пассажирами вещей Turkish Airlines далеко не пионер. Как уже сообщал EUROMAG, ранее управляющая компания аэропорта Женевы также выставляла на аукцион вещи, забытые пассажирами. Среди лотов тогда были золотой браслет от Cartier, часы Rolex, одежда от Chanel и даже часы Audemars Piguet за 18 тыс. евро.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?