Авиакомпания Swiss намерена с марта сократить количество рейсов

Авиакомпания Swiss намерена с марта сократить количество рейсов из-за того, что пилоты требуют повышения зарплаты.

Поскольку швейцарская авиакомпания Swiss уже на протяжении долгого времени страдает от нехватки пилотов, она вынуждена сократить с начала марта несколько важных рейсов. При попытке решить вопросы с персоналом авиакомпания сталкивается с препятствиями со стороны своих пилотов.

Как сообщает представитель авиакомпании Жан-Клод Донцель, компания лучше заблаговременно исключит рейсы из расписания и проинформирует пассажиров, чем потом болезненно будет переживать и в короткий срок отменять полет из-за неожиданной болезни пилота.

В первую очередь Swiss убирает из расписания один из четырех ежедневных рейсов, которые авиакомпания выполняла из Цюриха или Женевы в Нью-Йорк и обратно. Все пассажиры, рейсы которых будут вычеркнуты из расписания, смогут воспользоваться другими перелетами Swiss или немецкой авиакомпании Lufthansa с пересадкой во Франкфурте.

По данным Tagesanzeiger, руководство авиакомпании Swiss и пилоты уже вели в декабре переговоры по теме общего трудового договора. Но первые переговоры потерпели неудачу и были отложены для урегулирования на три месяца, до конца марта.

Проблема состоит в том, что, как только руководство Swiss пытается решить проблему нехватки персонала, пилоты начинают требовать улучшения условий труда. Как пишет швейцарская газета Tagesanzeiger со ссылкой на издание NZZ, пилоты требуют изменения трудового договора и повышения заработной платы на 30%. Сегодня по действующему трудовому договору служащий в авиакомпании после одного года зарабатывает 67 тыс. швейцарский франков, капитан с 10-летним стажем – 134 тыс. франков и старший капитан после 27 лет службы имеет зарплату около 200 тыс. франков.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?