Меган Маркл беременна
Подробнее

Австрия экстрадирует в РФ россиянина, осужденного за мошенничество с визами

Share
0

По требованию Генпрокуратуры Российской Федерации органы Австрии экстрадируют в Россию гражданина РФ Микаила Ахмедова.

Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, Ахмедов обвиняется в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 («Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину») УК РФ.

В июле 2010 года Хасавюртовским городским судом Республики Дагестан Ахмедов был осужден к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Он признан виновным в том, что в августе 2002 года в Хасавюрте зарегистрировал фиктивную туристическую фирму «Майкл» по оформлению шенгенских виз. Полученными от граждан денежными средствами он распорядился по собственному усмотрению, причинив ущерб потерпевшим в размере около 150 тыс. рублей.

Поскольку Ахмедов скрылся от уголовного преследования, в декабре 2002 года он был объявлен в федеральный розыск, а в июне 2008 года – в международный розыск.

В 2008 году от правоохранительных органов Австрии поступила информация о том, что Ахмедов отбывает наказание на территории этой страны за совершение изнасилования.

В июле 2008 года Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в компетентные органы Австрии запрос о его выдаче, который был удовлетворен в ноябре 2009 года. Однако передача Ахмедова российской стороне была отсрочена до окончания срока отбывания наказания по вступившему в силу приговору австрийского суда.

С целью соблюдения процессуальных сроков российская сторона направила в Федеральное министерство юстиции Австрийской Республики просьбу о выдаче Ахмедова на время для проведения неотложных следственных действий, завершения расследования и вынесения приговора. Временная выдача указанного лица состоялась в апреле 2010 года.

В сентябре 2010 года после вынесения приговора суда и вступления его в законную силу Ахмедов был возвращен австрийским властям для дальнейшего отбывания наказания.

В мае 2011 года в связи с окончанием срока отбывания наказания компетентные органы Австрии приняли решение об окончательной передаче Ахмедова в Россию для отбывания им наказания, назначенного российским судом.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?