Австрия к 2019 году депортирует 50 000 беженцев

Австрийское правительство намерено депортировать 50 000 беженцев к 2019 году.

Планы были озвучены правительством на фоне заявлений различных европейских стран о введении более жесткой политики в отношении беженцев в попытке сдержать поток вынужденных переселенцев. В частности Швеция заявила о планах по депортации 80 000 беженцев.

В январе австрийское правительство говорило о том, что намеревается ограничить численность беженцев до 37 500 человек в 2016 году, при том, что в прошлом году в стране было зарегистрировано 90 000 вынужденных переселенцев.

План австрийских властей включает в себя финансовые выплаты в качестве стимула, который должен побудить беженцев покинуть страну, а также составление расширенного списка безопасных стран, жителям которых маловероятно будет предоставлен статус беженца, сообщает The Local.

В будущем заявления от ищущих убежища, прибывших из Марокко, Алжира, Туниса, Грузии, Монголии и Гамбии, будут рассматриваться в течение 10 дней. Тот, кто добровольно согласится покинуть страну в течение трех месяцев, получит 500 евро, в течение шести месяцев – 250 евро.

В прошлом году Австрия депортировала 8 365 беженцев, не получивших убежища. По новым планам, эта цифра увеличится до 12 500 в год.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?